1 комментарий
    4 класса
    Третья мировая война уже началась. Сейчас силы зла пытаются объединить человеческий род, чтобы установить «новый мировой порядок» для прихода антихриста. Но не получается, они удивляются – почему, ведь они так преданно служат дьяволу? Они жалуются ему, что не могут завершить дело из-за православных. И сам дьявол тоже жалуется, что из-за православных не может осуществить свой адский план. Поэтому православные страдают от натиска мирового зла. И всё же покуда среди нас есть смиренные и кроткие души, которые постоянно молятся, чтобы Господь не попустил зла, ради таких душ не может сатанинский план состояться,… ещё светит солнце и Бог благословляет нас. — Старец Фаддей Витовницкий
    6 комментариев
    44 класса
    Когда вам плохо, вспомните эти слова скопинской старицы, ныне почившей, матушки Феодосии. Эти слова и сейчас многим служат утешением. "Всё получится, всё будет хорошо, всё наладится! Надо лишь немного потерпеть. Господь благоволит терпеливым и Любит их. Немножечко потерпи, всего немножко, чадце мое. Да, поступили неправильно с тобой, а ты потерпи. Так ты станешь лучше и будет тебе лучше. Посмотри вот на меня. Видишь, я улыбаюсь. Также и ты улыбайся. И всё хорошо будет!" Схимонахиня Феодосия (Косоротихина).
    1 комментарий
    274 класса
    Не забывайте благодарить Бога. А то ведь у нас народ бежит в храм, когда плохо, а когда всё налаживается, забывают поблагодарить. Не забывайте о Боге никогда! Игумения Алексия (Петрова)
    2 комментария
    20 классов
    Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания. Преподобный Анатолий Оптинский
    1 комментарий
    21 класс
    Живи сейчас. Даже если немало дров наломал, ты ещё жив, ты ещё здесь, ты еще многих можешь сделать счастливыми, многих утешить. О них думай, на них смотри. 🙏 Архимандрит Савва Мажуко
    1 комментарий
    35 классов
    Ни с кем нельзя говорить повышенным тоном. Если вдруг закипел в сердце гнев, надо знать, что это от дьявола, ибо от Бога на душе всегда мир, тишина, покой. Схиигумен Савва (Остапенко)
    2 комментария
    50 классов
    0 комментариев
    50 классов
    Какие грехи не прощаются? О не прощении грехов говорит один текст Св. Евангелия: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31–32). Хула на Духа Святого: 1) Сознательное сопротивление Истине. Это, например, сознательное отвержение чуда Божия, или утверждение, что чудо Божие, есть результат естественного процесса (выступление против Благодатного огня, против творения Вселенной из ничего, и др.). 2) Отвержение милосердия Божия. Это отчаяние в спасении. Когда человек говорит, что "Меня Бог не простит". Отчаяние дошедшее до самоубийства. 3) Отказ от исповеди, с утверждением, что Бог и так простит. Ж.Ж. Руссо "Бог простит – это Его работа". Хула на Святого Духа – это только эти три пункта. Во всех трех видах человек лишается возможности кается. Сейчас есть разговоры, что любой сознательный грех, это хула на Духа Святого. Это ложь! Хула на Духа Святого только три вышеперечисленные пункты. Иерей Даниил Сысоев
    2 комментария
    26 классов
    На днях Отец Илий, который часто говорит чуть сложно и не сразу понятно, сказал как-то очень прямо и просто - о том, как нам победить в этой войне с "вселенским злом". Три вещи: 1. "Русский народ должен отказаться от дьявольской коммунистической идеологии, осудить её как неприемлемую в нашем христианском обществе" - то есть разобраться, наконец, кто мы и перестать мирить святых и иуд нашей истории, палачей и их жертв - это оскорбляет Бога и путает нас. 2. "Мы должны запретить на государственном уровне аборты, в которых гибнут тысячи и тысячи будущих граждан России" - тут все понятно. Эпидемия абортов - это война без войны. Самоубийство нации и уродование жизни её женщин и недо-отцов. К тому же это убийство самых беззащитных - оно кричит Богу об отмщении 3. "И ввести строгое наказание за гнусную матерную ругань, оскверняющую всю нашу Русскую землю". То есть лексика, которая всегда была известна как анти-молитва (потому и названа богохульством), которая ломает психику и на самом деле жизни - должна перестать считаться нормой, а тем более чем-то исконно русским. Это ложь о языке. И опасная ложь, потому что мат гонит от человека Христа и привлекает бесов. Бог "затыкает уши". Вот и всё. "Если государственные мужи услышат Божий призыв, то Россия низложит всех своих врагов, - сказал батюшка, - нашему народу будет дарована Победа. Нам будет помогать Сам Господь и Его Пречистая Матерь и всё Небесное воинство" Борис Корчевников — генеральный директор телеканала «СПАС»
    2 комментария
    68 классов
ВСЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, — полезно, а мы часто переживаем, спрашиваем себя, почему все так? Неужели не могло быть иначе, легче, лучше? Но пройти через испытания необходимо. Спокойно преодолеть их и обрести мир — вот школа жизни. Старец Фаддей Витовницкий.
Чтобы не осуждать, надо бегать от осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить худо об отсутвующих.    Не мысли ни о ком зла, иначе сам сделаешься злым. Будем помнить старинные народные поговорки: "В чем кого осудишь - в том и сам побудешь"; "Знай себя - и будет с тебя".    Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда.   Преподобный Симеон Псково-Печерский
Не забывайте благодарить Бога. А то ведь у нас народ бежит в храм, когда плохо, а когда всё налаживается, забывают поблагодарить. Не забывайте о Боге никогда! Игумения Алексия (Петрова)
26 апреля-день памяти:Святая мученица Фомаида родилась в городе Александрии в христианской семье. С детства она была воспитана в благочестии и любила читать Священное Писание. В 15 лет юную отроковицу выдали замуж за рыболова, тоже христианина. Молодые супруги жили в семье родителей мужа, где святую Фомаиду любили за кротость, незлобие, доброту и целомудрие. Свекор святой Фомаиды, по наущению диавола, пленился ее красотой. Когда его сын ушел ночью на рыбную ловлю, он стал склонять невестку к греху. Напрасно святая Фомаида увещевала безумевшего старика, напоминая ему о Страшном Суде и о наказании за грех. Разъяренный твердостью святой Фомаиды, он в безумии схватил меч и стал угрожать
26 апреля-день памяти:Святой мученик Крискент происходил из знатного рода и жил в Мирах Ликийских. Однажды, когда толпа жителей города шла в языческий храм, он стал убеждать их оставить язычество и прийти ко Христу. Об этом стало известно правителю города. Когда правитель спросил святого о его происхождении, святой, не желая навести неприятности на своих родственников, ничего не сказал, кроме того, что он христианин. Правитель знал отца святого Крискента и, желая угодить ему, советовал святому Крискенту принести жертву идолам только для вида, а в душе оставаться христианином. На это святой мученик безбоязненно ответил: «Невозможно, чтобы тело делало не то, что мыслит душа, так как ду
26 апреля-день пвмяти:Священномученик Артемон родился в первой половине III-го века в Лаодикии Сирийской от христианских родителей. С юных лет он посвятил себя служению Церкви. В 16-летнем возрасте святой был поставлен чтецом и в этом звании трудился в течение 12 лет. За усердие к Божественным службам святитель Сисиний возвел его в сан диакона. С такой же ревностью и старанием святой Артемон исполнял это служение в течение 28 лет, после чего был рукоположен во пресвитера. В этом сане святой Артемон служил в Церкви Божией 33 года, проповедуя христианскую веру среди язычников. Когда император Диоклитиан (284–305) начал жестокое гонение на христиан, святой Артемон был уже старцем. Император изд
НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ: — Время поста замечательно тем, что дает нам возможность всем вместе в труде и молитве очищать себя от греховных деяний, связанных с объеданием, алкоголем и разными дурацкими развлечениями, вызывающими у нас беспричинный смех.  «Или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся», — читаем мы в вечерней молитве ко Святому Духу. Вот постом мы и отказываемся от всего лишнего. Сознательно и добровольно.
Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Непрестанно молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Фаддей Витовницкий.
Показать ещё