НИКОГДА НЕ СМЕЙ говорить о ком плохо. Каждый человек стоит перед Богом. Господь знает, как управить его жизнь. И кто мы такие, чтобы осуждать. У нас язык – дракон. Мы все время болтаем лишнее. Сердце – лев. Оно вечно гневается, рычит. Ноги – зайцы: то от послушания бегают, то от хороших дел. Руки – грабли: всё хотим себе загрести. А глаза – ястребы: всё мы видеть желаем, любопытство не дает нам покоя. Матушка Сепфора.
    1 комментарий
    12 классов
    Мощи Преподобного Александра Свирского имеют температуру 36 градусов, и когда они лежали на освидетельствовании в Военно-Медицинской академии под лучами дневного света на протяжении нескольких часов, то приняли загар. В рапорте митрополиту Владимиру было сообщено о начавшемся мироточении в рентгеновском кабинете в здании СМЭС во время молебна. После того как мощи святого привезли в храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мироточение не прекращалось, при этом было замечено, что интенсивность его изменялась: то усиливалась, то становилась менее заметно. Наблюдение за ним велось послушником Александром, стоящим во все дни у раки Преподобного. Было замечено, что интенсивность мироточения меняется в зависимости от того, кто служит, как молится народ, заполнен ли храм молящимися или любопытствующими людьми. Особенно мощи преподобного Александра мироточили при положении во храм после длительного заточения, в дни первых для святого Божественных литургий. Мироточение и благоухание было настолько сильным, что на этот запах цветочного меда слетались невесть откуда взявшиеся пчелы, они роились вокруг ступней Преподобного, ползали по подоконнику, находящемуся рядом с ракой. Этот факт вызвал большое удивление у операторов телевидения, которыми был заснят данный сюжет для канала НТВ. Аромат миро стоял в алтаре, и три пчелы даже попали в Чашу с Причастием — их пришлось спасать. Алексей Чернышов.
    1 комментарий
    29 классов
    Илон Маск, я уважаю Владимира Путина #украина #илонмаск #россия
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    12 классов
    Третья мировая война уже началась. Сейчас силы зла пытаются объединить человеческий род, чтобы установить «новый мировой порядок» для прихода антихриста. Но не получается, они удивляются – почему, ведь они так преданно служат дьяволу? Они жалуются ему, что не могут завершить дело из-за православных. И сам дьявол тоже жалуется, что из-за православных не может осуществить свой адский план. Поэтому православные страдают от натиска мирового зла. И всё же покуда среди нас есть смиренные и кроткие души, которые постоянно молятся, чтобы Господь не попустил зла, ради таких душ не может сатанинский план состояться,… ещё светит солнце и Бог благословляет нас. — Старец Фаддей Витовницкий
    6 комментариев
    47 классов
    Когда вам плохо, вспомните эти слова скопинской старицы, ныне почившей, матушки Феодосии. Эти слова и сейчас многим служат утешением. "Всё получится, всё будет хорошо, всё наладится! Надо лишь немного потерпеть. Господь благоволит терпеливым и Любит их. Немножечко потерпи, всего немножко, чадце мое. Да, поступили неправильно с тобой, а ты потерпи. Так ты станешь лучше и будет тебе лучше. Посмотри вот на меня. Видишь, я улыбаюсь. Также и ты улыбайся. И всё хорошо будет!" Схимонахиня Феодосия (Косоротихина).
    1 комментарий
    361 класс
    Не забывайте благодарить Бога. А то ведь у нас народ бежит в храм, когда плохо, а когда всё налаживается, забывают поблагодарить. Не забывайте о Боге никогда! Игумения Алексия (Петрова)
    2 комментария
    22 класса
    Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания. Преподобный Анатолий Оптинский
    1 комментарий
    21 класс
    Живи сейчас. Даже если немало дров наломал, ты ещё жив, ты ещё здесь, ты еще многих можешь сделать счастливыми, многих утешить. О них думай, на них смотри. 🙏 Архимандрит Савва Мажуко
    1 комментарий
    35 классов
    Ни с кем нельзя говорить повышенным тоном. Если вдруг закипел в сердце гнев, надо знать, что это от дьявола, ибо от Бога на душе всегда мир, тишина, покой. Схиигумен Савва (Остапенко)
    2 комментария
    52 класса
1 мая день -памяти:Святой мученик Иоанн Новый родился в греческой области Эпир, в городе Янине, от благочестивых родителей. Осиротев в молодые годы, святой Иоанн направился в Константинополь. На средства, оставшиеся ему от родителей, он приобрел небольшую лавочку на городском базаре и занялся ремеслом. Он был трудолюбив, честно выполнял все заказы, и дела его шли успешно. Но душа святого стремилась не к земным благам, а к Царству Небесному. Святой Иоанн жил в трудные времена. Константинополь находился под властью турок, и христиане подвергались притеснениям. Многие ремесленники и торговцы, которые были христианами, перешли в магометанство. Святой Иоанн упрекал их за измену Христу и п
1 мач -день памяти:Святитель Косма, епископ Халкидонский, и преподобный Авксентий, его сподвижник, жили в IХ веке, в то время, когда иконоборцы преследовали приверженцев Православия. Святитель Косма, уроженец Константинополя, еще в молодости ушел в монастырь и принял иноческий постриг. Впоследствии он был рукоположен в сан епископа Халкидонского и ревностно защищал православную веру от еретиков-иконоборцев. Преподобный Авксентий был помощником святителя в этой борьбе. Иконоборцы многократно пытались склонить святителя на свою сторону, но он до конца остался верным Православию. Святитель Косма не подчинился указу императора Льва Армянина (813–820) об удалении святых икон из храмов. За это
1 мая-день памяти:Святые мученики Виктор, Зотик, Акиндин, Зинон и Севериан пострадали при императоре Диоклитиане (284–305). Когда он начал жестокое гонение на христиан, то одним из первых пострадавших был святой великомученик и победоносец Георгий († 303, память 23 апреля). Его непоколебимая вера и мужество во время страданий привели многих язычников ко Христу. Святые, пораженные тем, что святой Георгий не потерпел от мучилищного колеса вреда, во всеуслышание объявили, что они тоже веруют во Христа. По повелению судьи святым мученикам отсекли головы в Никомидии († ок. 303).
1 мая -день памяти:Преподобный Иоанн родился в конце VIII века. В юношеском возрасте он стал учеником преподобного Григория Декаполита († ок. 820, память 20 ноября) и принял от него иноческий постриг в Солунском монастыре. Под руководством опытного учителя преподобный Иоанн достиг высокого духовного совершенства. Когда император Лев Армянин (813–820) возобновил гонение на православных христиан за почитание святых икон, преподобный Григорий Декаполит вместе с преподобным Иосифом Песнописцем († ок. 820, память 4 апреля) и своим учеником преподобным Иоанном отправился из Солуни в Константинополь, чтобы противодействовать иконоборческой ереси. Несколько лет, невзирая на гонения, святые Григо
Мир вам,дорогие братья и сестры! Сегодня, в Великую Среду, за богослужением читается отрывок Евангелия от Матфея (Мф. 26, 6–16). 26.6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 26.7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 26.8. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 26.9. Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 26.10. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 26.11. ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 26.12. возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 26.13.
МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ КОРОТКО? – Привык к начальным молитвам и потом все остальное, Иисусова молитва вместо утренних и вечерних молитв, длинные молитвы кажутся утомительными для ума и менее внимательными. Не искушение ли это? Даже на псалмы особо не тянет да и вообще к длинным молитвословиям. – Ну и хорошо. Господь же не сказал – длинно или коротко молиться. Господь просто сказал: молитесь! Какая идет молитва у вас – и слава Богу. Чем проще молитва – тем легче держать внимание. Протоиерей Сергий Баранов.
Мaть может всё. Она в некотором смысле является для ребёнка священником, да и отец тоже. Благословение матери сохраняет силу на протяжении всей жизни ребенка. И единственнoе, что есть у всех матерей, это молитва. Беспoлезно пытаться чему то поучать своих детей, в чём то их убеждать,держaть всё под контролем. Они вас всё равно не пoслушают и сделают по своему. Возможно и правильно сделают. Единственное,что у вас остаётся - молитва и любящее материнское сердце. По сути, никто на земле не может любить челoвека больше, чем его мама. Кроме Господа, конечно. И никто и никогда не отнимет у вас право молиться за своих детей. Поэтому выбирайте те молитвы, которые вам нравятся. Можете обращаться к
Мощи Преподобного Александра Свирского имеют температуру 36 градусов, и когда они лежали на освидетельствовании в Военно-Медицинской академии под лучами дневного света на протяжении нескольких часов, то приняли загар. В рапорте митрополиту Владимиру было сообщено о начавшемся мироточении в рентгеновском кабинете в здании СМЭС во время молебна. После того как мощи святого привезли в храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мироточение не прекращалось, при этом было замечено, что интенсивность его изменялась: то усиливалась, то становилась менее заметно. Наблюдение за ним велось послушником Александром, стоящим во все дни у раки Преподобного. Было замечено, что интенсивн
Прежде, чем начать каяться, мы должны всем всё простить. Простить без промедления, сейчас же! Простить по-настоящему, а не так: "Я тебя простил, только видеть тебя не могу и говорить с тобой не хочу!" Надо немедленно так всем и всё простить, как будто не было никаких обид, огорчений и неприязни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Всегда старайтесь в четверг почитать акафист святителю Николаю, попросить его помощи. В самые трудные моменты жизни, когда что-то решается, я лежа или сидя, как придется уже по немощи, читаю акафист ему. Смотрю, решился вопрос благополучно и у благодетелей все ладно. Так святого помощь опытно чувствую, как святитель Николай является великим помощником в жизни нашей. И вы прибегайте к нему, и он будет вам великим помощником. Так что, помогай, Господи, благочестиво жить: и молиться в меру сил, и трудиться, и мирно нести свой жизненный крест, за все благодаря Бога. Схиархимандрит Зосима (Сокур)
Показать ещё