💥 УЖЕ ЗАВТРА💥
3 мая в 14.00 в городском музее им. Н.И. Дубравицкого открытие выставки
Александра Сергеевича Сверчкова
С 27 апреля по 2 мая в музее им. Н.И. Дубравицкого действует экспозиция "Мир. Труд. Май", посвященная празднику Весны и труда.
В музее новое поступление магнитов ручной работы с видами города🏡
3 мая в 14.00 в городском музее им. Н.И. Дубравицкого открытие выставки Александра Сергеевича Сверчкова.
Александр Сергеевич Сверчков родился в городе Бологое Тверской области в 1952 году. В 1971 - 1976 гг. - учился в Ярославском художественном училище. В эти же годы начал участвовать в выставках (Тверь, Бологое, Москва). В 1984 году переехал жить в Архангельск. С 1985 года - постоянный участник выставок произведений архангельских художников. В это же время начал педагогическую деятельность в детской художественной школе. В 1991 году вступил в Союз художников СССР. С 1996 года ведет изостудию для взрослых, организованную при ГМО "Художественная культура Русского Севера".
12 апреля в День космонавтики в городском музее им. Н.И. Дубравицкого с рассказом "Юрий Гагарин в Вышнем Волочке неожиданно об известном" выступила издатель, экскурсовод из Вышнего Волочка Ольга Вячеславовна Копьёва.
Визит Юрия Алексеевича Гагарина в Вышней Волочек состоялся в 1964 году благодаря Валентине Ивановне Гагановой (бригадир прядильной фабрики Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината. Член ЦК КПСС (1961—1971 г.г.). Герой Социалистического Труда (1959 г.).
Они познакомились до приезда космонавта в Вышний Волочёк встречались четыре раза на публичных мероприятиях. В одну из таких встреч на Выставке достижений народного хозяйства СССР В.И. Гаганова и пригласила первого космонавта при
Сегодня весь мир отмечает День космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.
Ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года... Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса.
Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и Героя Советского Союза.
10 сентября 2021 года городу Бологое присвоено звание «Город трудовой доблести».
Сегодня, 11 апреля, в рамках Федерального проекта «Страна трудовой доблести» директор музея Н.И. Дубравицкого Елена Николаевна Сливкова провела экскурсию по городу для учащихся МБУ «СОШ № 1».
В ходе экскурсии Елена Николаевна рассказала о значительном вкладе жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Весна. Красота. Вдохновение. Приглашаем вас на концерт, который состоится 13 апреля в городе Бологое. Для вас поют лауреаты международных конкурсов, артисты из Москвы Любовь Калиткина, Ольга Бибик, Марина Пономарёва, партия фортепиано - Татьяна Соколовская. Ведущая концерта - член Союза писателей России Елена Бурчилина. Организатор мероприятия - ИП Копьёва О.В.
Билеты можно приобрести в кассе Центра культуры и досуга г. Бологое, а также заказать по тел. 8 910 937 0969.
Проект осуществляется при поддержке Управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Администрации МО «Бологовский район». https://vk.com/kultura_bologoe