Ежики в томате Ингредиенты: Рис — 0,75 стак. Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Фарш из свинины и говядины — 800 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Острый томатный соус — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут. 2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. в