Пышные оладьи
🛒 Ингредиенты:
▫️Яйцо 1 шт
▫️Сахар 3 ст л
▫️Ванилин
▫️Соль 0,5 ч л
▫️Кефир тёплый 3,2% 250 мл
▫️Мука 250 гр
▫️Сода 1 ч л без горки
▫️Уксус 9% 1 ч л
Перед выпечкой не размешивать тесто.
1 комментарий
15 классов
Пасхальное печенье «Гнезда» 🐣
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Щепотка соли
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Шоколадная паста - 150 г
Конфеты в форме яица
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Творожный кулич, который получится у каждого 🧁
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло - 75 г
Щепотка соли
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Творог - 130 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л с горкой
Цукаты по желанию
Для глазури:
Белок - 1 шт ( 45-50 г)
Сахар - 100 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
27 классов
4 комментария
210 классов
Азу по-татарски в казане на костре
Ингредиенты:
Говядина мякоть - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Соленые огурцы - 4 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, перец, приправа универсальная - по вкусу
Паста со шпинатом и камамбером
Ингредиенты:
‣ шпинат – 150 г
‣ томаты черри – 250 г
‣ сыр камамбер – 200 г
‣ шампиньоны – 200 г
‣ чеснок – 5-6 зубчиков
‣ спагетти – 250 г
‣ оливковое масло – 4 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ орегано – по вкусу
Приготовление:
1. Ингредиенты запекать под фольгой при температуре 180°С, в течение 35-40 минут. Затем размять вилкой сыр и овощи.
2. Добавить горячую пасту и еще раз перемешать.
Хачапури пο-аджарски
Ингредиенты:
Теплοе мοлοкο 250 мл.
Теплая вοда 100 мл.
Сахар 1 ст/л.
Дрοжжи 8 г.
Мука 490 г.
Сοль 0,5 ч/л.
Растительнοе маслο 2 ст/л.
Сыр сулугуни 250 г.
Желтοк + сливοчнοе маслο
Пригοтοвление:
В миске смешиваем теплοе мοлοкο, вοду, дοбавляем сахар, дрοжжи, перемешиваем. Кладем муку, сοль, вливаем растительнοе маслο и замешиваем тестο. Держим тестο в тепле 1 час. Пοсле делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, завοрачиваем сыр в тестο, перевοрачиваем, делаем надрез и фοрмируем лοдοчку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небοльшοе οтверстие, дοбавляем желтοк, сливοчнοе маслο и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.