Этот зелёный борщ - настоящее кулинарное наследие, переданное по рецепту мамы. Нежный и ароматный, он вобрал в себя традиционные вкусы и секреты, переданные из поколения в поколение. Ингредиенты для рецепта: (на 4 л): - Мясо - 600 г - Картофель - 4-5 шт - Щавель - 150 гр - Яйца 2-3 шт - Перец сладкий - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1шт. - Томатная паста - 1ст.л и один крупный помидор - Растительное масло - 2 ст.л. - Укроп , петрушка , чеснок - Соль , перец по вкусу
    2 комментария
    43 класса
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    30 комментариев
    47 классов
    Булгур с курочкой - идеальный вариант для семейного обеда или ужина! Вкусный, сочный, ароматный! Ингредиенты для рецепта: - Курица 400 гр. - Лук 2 шт. - Морковь 1 шт. - Чеснок 3 зубчика - Булгур 1 стакан - Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком) - Соль, специи по вкусу. Как приготовить: Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки. Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут. Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.
    9 комментариев
    581 класс
    ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ 📝Ингредиенты: 150 г печенья 60 г сливочного масла 40 г миндаля Крем Ганаш: 100 г темного шоколада 140 мл сливок (33% жирности) 10 г сливочного масла 📝Как готовить: Соедините печенье и миндаль, затем измельчите их до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Разделите полученную смесь на бумажные формочки, каждую по 2 столовые ложки, и формируйте основу для десерта. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли. Приготовьте крем Ганаш: соедините темный шоколад и сливки, доведите их до горячего состояния, почти до кипения. Затем хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу, и добавьте сливочное масло. Вылейте приготовленный ганаш на основы в формочках и отправьте их снова в холодильник на 1 час. После охлаждения ваш вкусный десерт готов к подаче. 🔝 #Десерт #Печенье #Шоколад #Сливки #Миндаль #Рецепт #Гастрономия Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    3 комментария
    141 класс
    Томатокартофель - урожай томатов и картофеля с одного куста Недавно в прессе появились сообщения из Великобритании и Новой Зеландии о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай как томатов, так и картофеля с одного куста. Верите?
    6 комментариев
    44 класса
    Шикарная рыба с соусом - это невероятно вкусное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом и уникальной текстурой. Нужные ингредиенты: - Стейки сёмги ⠀ - Соль, чёрный перец⠀ - 2 ст.л оливкового масла⠀ - 3 ст.л сливочного масла⠀ - 3 зубчика чеснока⠀ - Помидоры-черри⠀ - Шпинат( у меня его не было) ⠀ - Сливки - Натёртый пармезан⠀ - Зелень на ваш вкус ⠀ - Лимон для подачи (не обязательно)⠀ Как приготовить: Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус. Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты. Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты. При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.⠀ Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    🌿 Заготавливаем зелень на зиму! 🌿 Друзья, настало время поделиться с вами секретами по сохранению свежести и аромата зелени на протяжении всей зимы. Мы знаем, как важно иметь доступ к свежим зеленым травкам, даже когда снег лежит за окном. Поэтому сегодня мы расскажем вам об интересном способе заготовки зелени на зиму.
    5 комментариев
    101 класс
    Секрет лучшего тeста ИНГРЕДИЕНТЫ Растительное масло: 20 мл. Для теста Молоко: 450 мл. Сахар: 70 г. Сухие дрожжи: 10 г. Соль: 5 г. Растопленное сливочное масло : 50 г. Разрыхлитель: 8 г. Яйца : 2 шт. Уксус : 15 мл. Мука: 800 г. Яйца : 1 шт. Молоко: 30 мл. Белый кунжут : 30 г. Приготовление в видео 🎥 Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    8 комментариев
    240 классов
    Острая морковная икра - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть моркови с пикантной остротой. Это популярное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто любит острые и нежные закуски. Этy икpy мoжнo гoтoвить нe тoлькo впpoк, нo и в любoe вpeмя, кoгдa зaxoчeтcя. Зимoй мoжнo зaмeнить cвeжиe пoмидopы тoмaтoм, a cлaдкий пepeц вooбщe иcключить из peцeптa. Нужные ингредиенты: - 1 кг мopкoви - 2 кг пoмидopoв - 500 г cлaдкoгo пepцa - 1 гoлoвкa чecнoкa - 2 ocтpыx пepцa - 150 г caxapa - 1,5 cт.л. coли - 1 ч.л. кopиaндpa или тминa - 2 лaвpoвыx лиcтa - 100 г 9% yкcyca - 200 г pacт.мacлa Как приготовить: В тe дaвниe-дaвниe вpeмeнa)) мopкoвь я нaтиpaлa нa кpyпнoй тepкe, пepeц peзaлa мeлкими кyбикaми, a пoмидopы пpoпycкaлa чepeз мяcopyбкy. Сeйчac вce эти дeйcтвия я дoвepяю кyxoннoмy кoмбaйнy, a кaким oбpaзoм вы измeльчитe пpoдyкты - тoлькo вaш выбop. Итaк, измeльчeнныe oвoщи cлoжить в тoлcтocтeннyю пocyдy (жapoвня oтличнo для этoгo пoдoйдeт), дoбaвить coль, caxap, мoлoтыe cпeции и pacтитeльнoe мacлo. Дoвecти cмecь дo кипeния и тyшить 2,5 чaca нa нeбoльшoм oгнe. Дoбaвить измeльчeнный чecнoк, мeлкoнapyблeнный пepeц, лaвpoвый лиcт. Гoтoвить eщe 10 минyт, дoбaвить yкcyc, paзмeшaть, paзлoжить пo cтepильным бaнкaм, зaкpыть кpышкaми.
    1 комментарий
    44 класса
    Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК