Этот зелёный борщ - настоящее кулинарное наследие, переданное по рецепту мамы. Нежный и ароматный, он вобрал в себя традиционные вкусы и секреты, переданные из поколения в поколение.
Ингредиенты для рецепта:
(на 4 л):
- Мясо - 600 г
- Картофель - 4-5 шт
- Щавель - 150 гр
- Яйца 2-3 шт
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Томатная паста - 1ст.л и один крупный помидор
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Укроп , петрушка , чеснок
- Соль , перец по вкусу
2 комментария
43 класса
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
30 комментариев
47 классов
Булгур с курочкой - идеальный вариант для семейного обеда или ужина!
Вкусный, сочный, ароматный!
Ингредиенты для рецепта:
- Курица 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 1 стакан
- Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.
9 комментариев
581 класс
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
📝Ингредиенты:
150 г печенья
60 г сливочного масла
40 г миндаля
Крем Ганаш:
100 г темного шоколада
140 мл сливок (33% жирности)
10 г сливочного масла
📝Как готовить:
Соедините печенье и миндаль, затем измельчите их до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разделите полученную смесь на бумажные формочки, каждую по 2 столовые ложки, и формируйте основу для десерта. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
Приготовьте крем Ганаш: соедините темный шоколад и сливки, доведите их до горячего состояния, почти до кипения. Затем хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу, и добавьте сливочное масло.
Вылейте приготовленный ганаш на основы в формочках и отправьте их снова в холодильник на 1 час.
После охлаждения ваш вкусный десерт готов к подаче.
🔝 #Десерт #Печенье #Шоколад #Сливки #Миндаль #Рецепт #Гастрономия
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
3 комментария
141 класс
Томатокартофель - урожай томатов и картофеля с одного куста Недавно в прессе появились сообщения из Великобритании и Новой Зеландии о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай как томатов, так и картофеля с одного куста.
Верите?
6 комментариев
44 класса
Шикарная рыба с соусом - это невероятно вкусное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом и уникальной текстурой.
Нужные ингредиенты:
- Стейки сёмги ⠀
- Соль, чёрный перец⠀
- 2 ст.л оливкового масла⠀
- 3 ст.л сливочного масла⠀
- 3 зубчика чеснока⠀
- Помидоры-черри⠀
- Шпинат( у меня его не было) ⠀
- Сливки
- Натёртый пармезан⠀
- Зелень на ваш вкус ⠀
- Лимон для подачи (не обязательно)⠀
Как приготовить:
Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус. Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты. Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты. При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.⠀
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
🌿 Заготавливаем зелень на зиму! 🌿
Друзья, настало время поделиться с вами секретами по сохранению свежести и аромата зелени на протяжении всей зимы. Мы знаем, как важно иметь доступ к свежим зеленым травкам, даже когда снег лежит за окном. Поэтому сегодня мы расскажем вам об интересном способе заготовки зелени на зиму.
5 комментариев
101 класс
Секрет лучшего тeста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло: 20 мл.
Для теста
Молоко: 450 мл.
Сахар: 70 г.
Сухие дрожжи: 10 г.
Соль: 5 г.
Растопленное сливочное масло : 50 г.
Разрыхлитель: 8 г.
Яйца : 2 шт.
Уксус : 15 мл.
Мука: 800 г.
Яйца : 1 шт.
Молоко: 30 мл.
Белый кунжут : 30 г.
Приготовление в видео 🎥
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
8 комментариев
240 классов
Острая морковная икра - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть моркови с пикантной остротой. Это популярное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто любит острые и нежные закуски.
Этy икpy мoжнo гoтoвить нe тoлькo впpoк, нo и в любoe вpeмя, кoгдa зaxoчeтcя. Зимoй мoжнo зaмeнить cвeжиe пoмидopы тoмaтoм, a cлaдкий пepeц вooбщe иcключить из peцeптa.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг мopкoви
- 2 кг пoмидopoв
- 500 г cлaдкoгo пepцa
- 1 гoлoвкa чecнoкa
- 2 ocтpыx пepцa
- 150 г caxapa
- 1,5 cт.л. coли
- 1 ч.л. кopиaндpa или тминa
- 2 лaвpoвыx лиcтa
- 100 г 9% yкcyca
- 200 г pacт.мacлa
Как приготовить:
В тe дaвниe-дaвниe вpeмeнa)) мopкoвь я нaтиpaлa нa кpyпнoй тepкe, пepeц peзaлa мeлкими кyбикaми, a пoмидopы пpoпycкaлa чepeз мяcopyбкy. Сeйчac вce эти дeйcтвия я дoвepяю кyxoннoмy кoмбaйнy, a кaким oбpaзoм вы измeльчитe пpoдyкты - тoлькo вaш выбop.
Итaк, измeльчeнныe oвoщи cлoжить в тoлcтocтeннyю пocyдy (жapoвня oтличнo для этoгo пoдoйдeт), дoбaвить coль, caxap, мoлoтыe cпeции и pacтитeльнoe мacлo. Дoвecти cмecь дo кипeния и тyшить 2,5 чaca нa нeбoльшoм oгнe.
Дoбaвить измeльчeнный чecнoк, мeлкoнapyблeнный пepeц, лaвpoвый лиcт. Гoтoвить eщe 10 минyт, дoбaвить yкcyc, paзмeшaть, paзлoжить пo cтepильным бaнкaм, зaкpыть кpышкaми.