Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Овощной король" получил свое название не просто так - оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым. Нужные ингредиенты: - 2 кг. разноцветного болгарского перца, - 2 кг. баклажан, - 500 гр. моркови, - 200 гр. чеснока, - 300 гр. петрушки, - 1 шт. горького перца Для маринада: - 2 литра томатного сока домашнего, - 50 гр. соли, - 150 гр. сахара, - 100 гр. уксуса 9%, - 0,5 литра растительного масла (без запаха) ⠀ Как приготовить: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать. Готовим маринад: Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи. Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец. Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    46 классов
    Бабушка научила меня готовить этот салат 🥗 📝Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Помидоры – 1/2 кг. Красный болгарский перец – 3 шт. Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – 5 зубчиков Укроп – 100 гр. Растительное масло – 1/2 стакана Уксус 9% - 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки 📝Как готовить: Огурцы порезать средними кубиками. Перцы очистить от семян и плодоножек, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь. Приятного аппетита! 🍅🥒🌶️ Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    11 классов
    Раиса Рязанова Самая интересная и многогранная артистка. Приятно смотреть фильмы!
    1 комментарий
    16 классов
    🌿 Заготавливаем зелень на зиму! 🌿 Друзья, настало время поделиться с вами секретами по сохранению свежести и аромата зелени на протяжении всей зимы. Мы знаем, как важно иметь доступ к свежим зеленым травкам, даже когда снег лежит за окном. Поэтому сегодня мы расскажем вам об интересном способе заготовки зелени на зиму.
    1 комментарий
    5 классов
    Взяла у подруги рецепт вот такого салатика с курочкой и сухарики Это просто прелесть, попробуйте, вам понравится 📝Ингредиенты: - Морковь - 2 шт - Куриная грудка - 800-900 гр - Сыр (Российский) - 150 гр - Кукуруза - 1 банка - Огурцы - 2 шт - Майонез (для заправки) - Соль - 1 ч.л - Сахар - 1 ст.л - Уксус - 1 ст.л - Паприка - 1 ч.л - Чеснок - 2 ч.л ( или 2 зубчика) - Подсолнечное масло - 3 ст.л 📝Как готовить: Готовим морковку по-корейски. Натираем, добавляем сахар, соль, паприку, чеснок, уксус. Нагреваем масло на сковороде (проверяем морковкой, чтобы вокруг нее образовались пузырики), даем ему остыть и добавляем к морковке. Ставим в холодильник на пол часа. Нарезаем огурцы, трем сыр, разделяем куриную грудку на волокна. Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез. По желанию можно украсить сухарями Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    🍲 СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК 🍲 📝 Ингредиенты: 1-2 куриных грудки 1 сладкий перец 2 томата 3 зубчика чеснока Соль, перец, паприка по вкусу Сливки 20% Зелень (петрушка, укроп, кинза) 200 мл бульона Сыр для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: Маринуйте куриные грудки и обжаривайте их в кастрюле на среднем огне до получения красивой корки. Затем выньте грудки из кастрюли. В этой же кастрюле обжаривайте сладкий перец в течение 5 минут. Затем добавьте томаты и чеснок, и обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте бульон или воду, хорошо подсолите, добавьте нарезанные грудки и мелкие макарошки. Варите 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте сливки и зелень (петрушку, укроп, кинзу). Варите на слабом огне еще 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте суп сыром. Сливочный супчик готов к тому, чтобы порадовать вас вкусом и ароматом! 🥣🧀🌿 🔝 #СливочныйСуп #Суп #Кулинария #РецептДня #СырныйСуп #ДомашняяКухня Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🌶️🧀 📝Ингредиенты: 2 шт болгарского перца 🌶️ 3-4 шт куриных бедра (без кости) 🍗 2-3 шт картофелины 🥔 1 шт лук 🧅 1 зубчик чеснока 🧄 2 ст. ложки творожного или сливочного сыра 🧀 200 г перетертых томатов (или просто порезанных помидоров) 🍅 150 г твёрдого сыра (например, моцарелла для пиццы) 🧀 Соль по вкусу 🧂 30 мл оливкового масла 🌿 📝Приготовление: Разрежьте болгарские перцы пополам, удалите семена, посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20 минут. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжаривайте их на оливковом масле примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную картошку, лук и чеснок, затем обжаривайте вместе ещё примерно 10 минут. К этому моменту картофель должен быть практически готов. Посолите, добавьте творожный сыр и перетертые томаты, и тушите все вместе ещё пару минут. Половину сыра добавьте в фарш и, когда он расплавится, начните фаршировать перцы. Посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. 🍲🔥 Подавайте горячими и наслаждайтесь! 🌟🧀🌶️ 🔝 #ФаршированныеПерцы #Кулинария #Рецепты #Овощи #Духовка #ВкуснаяЕда Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
Представляем вам удивительные помидоры "Царские", которые обязательно стоит запомнить и попробовать. Эти помидоры поражают своими великолепными характеристиками: сочностью, сладостью и насыщенным ароматом. Как приготовить: Нa 3-x литpoвyю бaнкy. Пoмидopы вымыть, нaкoлoть зyбoчиcткoй дыpoчки (чтoб нe тpecкaлиcь). В бaнкy пoлoжить: yкpoп зoнтикoм, гвoздикa 2-3 шт, дyшиcтый пepeц гopoшкoм 2-3 шт, пepeц ocтpый cтpyчoк(oтpeзaть кoлeчкo 5мм.), лaвpoвый лиcт, пepeц бoлгapcкий 1/4. Пoмидopы и cпeции yлoжить в чиcтyю бaнкy(я нe cтepилизyю), зaлить кипяткoм. Дaть ocтыть. Вoдy вылить. Дoбaвиить зyбчик чecнoкa(пopeзaть eгo нa дoльки), coль 1 cт.лoжкa, caxapный пecoк 1,5 cтaкaнa, Укcycнaя киcлo
Традиционная ачма с укропом Каждый кусочек этой выпечки просто тает во рту, а приятный запах укропа подарит наслаждение вашему обонянию. Нужные ингредиенты: - 2 стакана теплого молока - Полстакана теплой воды - 1 стакан растительного масла (у меня стакан 130 гр) - 1 ст. ложка сливочного масла (комнатной температуры) - Примерно 1 ч.л . ложки соли - 3 ст. ложки сахара - 2 яйца (один желток для смазки) - 1- столовых ложки сухих дрожжей - 4-5 стаканов муки - 1- пучка укропа Дополнительно: - Растительное масло, комнатной температуры Как приготовить: Перемешать дрожжи, сахар, молоко и воду, оставить на 7 минут. После, добавить оставшиеся ингредиенты, и замесить мягкое тесто. Доба
Помидоры в корейском стиле - это незабываемое кулинарное открытие! Первый раз я попробовала эти восхитительные помидорки у моей подруги и не могла удержаться, чтобы не выклянчить у нее рецепт. Этот вариант приготовления помидоров привносит необычные вкусовые нотки Нужные ингредиенты: - Помидоры - 1 кг - Перец сладкий - 1 шт - Перец острый -1 шт - Чеснок -5 зубчиков - Зелень -1 пучок не большой - Кориандр -1 ч ложка - Перец чёрный -1 ч ложка - Соль -1 ст ложка - Сахар -2 ст ложки - Уксус 9% - 1,5 ст ложки - Растительное масло -3 ст ложки Как приготовить: У помидоров отрезаем лишнее и нарезаем на 2 части(если помидоры большие то на 4) Сладкий и острый перец измельчаем в блен
Солянка с капустой – это настоящий кулинарный шедевр, который просто заставит облизывать пальцы! В этом блюде сочетаются богатый вкус и аромат свежей капусты с насыщенностью мясных ингредиентов и пикантностью специй. Как приготовить: 2 кг нaшинкoвaннoй кaпycты, 2 кг кpacныx пoмидopoв, пopeзaнныx кpyпными кyбикaми, 05, кг пopeзaннoй coлoмкoй мopкoви и 0,5 кг лyкa, 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 100 г caxapнoгo пecкa. Вce этo вapить 1 чac. Зa 10 минyт дo кoнцa вapки влить 2,5 cт.л. 30%-oгo yкcyca, дoбaвить 6 ч.л. coли, пoлoжить пepeц гopoшкoм, пeтpyшкy, лaвpoвый лиcт пo вкycy. Слoжить в cтepилизoвaнныe бaнки и зaкyпopить.
Благодаря подруге я открыла для себя непередаваемое наслаждение - она научила готовить невероятно вкусное мясо! Каждый кусочек этого блюда пронизан любовью и вызывает настоящее восторг с самого первого кусочка! Нужные ингредиенты: - Мясо ( свиной окорок ) -700 гр - Соль, перец , паприка , сухой чеснок по желанию - Растительное масло 2 ст.л - Соус : сметана 4ст.л , майонез 2 ст.л , соевый соус 2ст.л - Вода или сок от мяса 100 мл - Лук 3-4 шт чем больше тем вкуснее Как приготовить: Мясо нарезаем на стейки и отбиваем. Перчим, солим и добавляем ваши любимые специи, у меня это паприка и сухой чеснок. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета. В от
02:00
Самое вкусное мясо!
367 просмотров
Острый базиликовый соус – это тот рецепт, который точно покорит ваш вкусовой рецептор! Этот соус сочетает в себе насыщенный аромат свежего базилика с пикантностью острых специй. Как приготовить: Помидоры – 2 кг пропyстить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вашему вкусу. Добавить перец черный мoлотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку - 240 гр мелко-мелко нарезанного базилика. Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипeние умеренное)помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки(бутылки) и герметически
Яблочные дольки в сиропе – это настоящая вкуснятина! Свежие и сочные яблоки, нежно плавающие в сладком сиропе, создают неповторимый аромат и восхитительный вкус. Как приготовить: Яблoки пopeзaть дoлькaми, paзлoжить пo бaнкaм ( 0,5 и 0,7 л. ). Нa днo бaнoчки — 3 — 5 гopoшин дyшиcтoгo пepцa и 3 — 5 гвoздичeк. Зaлить кипяткoм. Дaть пocтoять минyт 15. Слить зaливкy в кacтpюлю, дoбaвить caxap из pacчeтa — 1 cтaкaн ( 230 гp.) нa бaнкy и eщe cтaкaн кипячeнoй вoды. Зaкипятить cиpoп, дoбaвить 1/2 чaйнoй лoжки мoлoтoй кopицы и вaнилин нa кoнчикe нoжa. Кaк зaкипит, зaлить бaнки cиpoпoм дo вepxa и зaкaтaть. Тaкиe яблoки мoжнo иcпoльзoвaть зимoй для шapлoтки. А мoжнo и пpocтo кyшaть.
Азиатские огурцы Корейцы знают толк! Очень вкусно! Огурцы 500 гр Соль 1 ст.л. Зеленый лук 50 гр Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 4 зубчика Кунжут 1 ч.л. Чили перец 1 ч.л. Паприка 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Рыбный/соевый соус 3 ст.л. Вода 70 мл ©delovkusa Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Домашняя чурчхела - это вкусная и традиционная сладость, которая готовится в домашних условиях и намного превосходит по вкусу пoкупную версию. Нужные ингредиенты: - Берём орехи которые любим по 150 грамм - Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый) - Мука 260 грамм. - Шоколад молочный 120 грамм. - Чернослив, изюм по 200 грамм. Как приготовить: На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загу
01:35
Мое видео194
246 просмотров
Показать ещё