Проверенный нeоднокрaтно метод, кaк вырaстить кyст рoз из срeзaннoгo цвeткa⁣ ⁣ Εcть cпocoб вырacтить рoзу из cрeзaннoгo цвeткa. Oднaкo тaкoe вoзмoжнo тoлькo при чeткoм сoблюдeнии нecкoльких рeкoмeндaций:⁣ ⁣ 1. Πoдoждитe, пoкa цвeтки зaвянут, нo нe дo кoнцa. Из cтeбeлькoв пoрeжьтe пaлoчки тaким oбрaзoм, чтoб кaждaя coдeржaлa минимум три пoчки. Κaждый нaрeзaнный куcoк дoлжeн coдeржaть 2 мeждoузлия.⁣ ⁣ 2. Вoзьмитe мaкcимaльнo ocтрый нoж или лeзвиe, прoизвeдитe кoрoткий кocoй cрeз нeпocрeдcтвeннo пoд пoчкoй и прямoй cрeз нa пoлcaнтимeтрa нaд нeй. Ηижниe лиcтья нужнo удaлить пoлнocтью, вeрхниe oтрeзaть пoпoлaм.⁣ ⁣ 3. Дaлee вaм пoтрeбуeтcя прeпaрaт для пoвышeния внeдрeния рacтeний в пoчву (мoжнo бpaть Κopнeвин, Гeтepoaукcин, cдeлaйтe pacтвop пo пpилaгaeмoй к ним инcтpукции и улoжитe в нeгo чepeнки нa пoлcутoк.⁣ ⁣ 4. Πoдгoтoвьтe гopшoк c питaтeльным и взpыхлeнным гpунтoм. Βыcaдитe чepeнки нaклoнным oбpaзoм, тaк, чтoбы cepeдиннaя пoчкa oчутилacь нaд зeмлeй, чуть пoвышe пoвepхнocти. Πoчву вoкpуг cтeбля лeгoнькo пpимнитe.⁣ ⁣ 5. Πopeжьтe плacтикoвую бутылку c oткpучeннoй кpышкoй нaдвoe пo цeнтpу. Βepхнeй чacтью пpикpoйтe пocaдки. Лучшaя тeмпepaтуpa для них +25C.⁣ ⁣ 6. Обpызгивaйтe 5-6 paз в cутки фильтpoвaннoй нeхoлoднoй вoдoй. Инoгдa мoжнo бpaть лeгкий cocтaв Циpкoнa или Эпинa. Слeдитe, чтoбы зeмля былa влaжнoй, бeз луж.
    2 комментария
    20 классов
    Отличная замена колбасе!  
    2 комментария
    183 класса
    У нас в Пятерочке. Похожа?)
    4 комментария
    269 классов
    Контракт СВО 6
    1 комментарий
    4 класса
    Воттак кaзнили педофилов в средневековье. Да и сейчас бы эта казнь была бы актуальной.
    8 комментариев
    343 класса
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    16 классов
    Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.   Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!   1. Помидоры "Пальчики оближешь!"  2. Ароматная цветная капуста  3. Греческая закуска  4. Закуска свекольная  5. Салат с рисом "Мамин"  6. Кабачки в остром соусе  7. Консервированные помидоры с арбузами  8. Грибная икра  9. Салат со свеклой и кабачками   Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ   На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.   МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.   Мои дополнения:  не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.   2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА   Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!   3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.   Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).   Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  Выход - 10 поллитровых баночек.   3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА   Для приготовления салата необходимо:  500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).   Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.   4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ   3 кг свеклы - натереть на тёрке  1 кг моркови - натереть на тёрке  1 кг болгарского перца - нарезать  1 кг помидоров - нарезать  3 ст.л. соли  200 г сахара  0,5 л растительного масла (я положила меньше)   Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.   5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН   4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  1,5 кг моркови - на крупной тёрке  1 кг лука - полукольцами  1 кг красного перца - соломкой  400 г подсолнечного масла  1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  100 г соли  200 г сахара  80 г уксуса   Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)   Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!   6. Кабачки в остром соусе   Три килограмма кабачков  Один горький перец  Три морковки  100 грамм чеснока  Стакан 9% уксуса  Стакан растительного масла  Стакан сахара  Две столовых ложки соли   Приготовление   Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.   Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.   7. Консервированные помидоры с арбузами   Ингредиенты:  Помидоры,  арбузы (можно розовые - недоспелые),  соль,  сахар,  уксус.   Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?   Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.   В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.   Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!   8. ГРИБНАЯ ИКРА   Рецепт Светланы Голубевой.   Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!   9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ   Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.  Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
    1 комментарий
    2 класса
    Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
    0 комментариев
    123 класса
    Пшёл в Европу..
    2 комментария
    42 класса
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Винный виноград "Каберне совиньон" Технический сорт винограда, который прекрасно востребован в изготовлении вин, но не употребляется в пищу в свежем виде. Плоды виноградной лозы Каберне Совиньон невозможно перепутать с другими. Среднего размера, округлая, тёмно-синего цвета виноградина имеет грубую, прочную, толстую кожицу, которой не страшны никакие климатические перепады погоды, осадки, холода. Её отличительным признаком является обильный восковой налёт. В небольшом диаметре ягоды (13-15 мм) содержится сочная мякоть с почти бесцветным бледно-розовым соком и 1-3 косточки. Растрескивание и гниль – это утверждение не про ягоды Каберне Совиньон.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Абрикос "Крымский" Дерево абрикоса Крымский Амур среднего роста, крона средне густая, весьма раскидистая, но пониклая. Побеги небольшой длины, коричневые и голые. Листья крупные, широкие, округлые, гладкие и слабо блестящие. Плоды очень крупные, весом порядка 70 грамм, традиционной формы, но немного сжатые по бокам. Цвет плодов оранжево-желтый, а покровная - розовая с размытым оттенком. Кожица тонкая, но плотная и слабо опушенная.
Читать дальше
Скрыть описание
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Абрикос "Принц Март" Дерево слаборослое, не слишком раскидистое, средняя высота составляет 2 м. Крона узкая, компактная, с короткими боковыми ветвями. Облиственность умеренная, не препятствует хорошему вызреванию плодов. Ствол прочный, изящный. Сорт считается пригодным для выращивания в горшках и кадках.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Персик "Гринсборо" Взрослое дерево с густой и раскидистой кроной, зеленой листвой и завернутыми вниз кончиками листьев. Оно сильнорослое и при цветении радует множеством нежных розовидных цветков. Зрелые овальные плоды весят 120 граммов каждый и имеют плотную и грубоватую кожицу с опушением. Мякоть плодов нежно-кремовая, сочная и вкусная, с косточкой некрупного размера. Вкус персиков приятный, кисло-сладкий и ароматный. Урожайность деревьев высокая - около 60-70 кг плодов с одного дерева. Сорт зимостойкий и устойчивый к болезням и вредителям.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
575632355033

Decor Glassi

Добавил фото в альбом

Авторская работа. Комплект украшений выполнен вручную из сплава стекла. Плавление в печи с обработкой.
Читать дальше
Скрыть описание
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Тюльпан "Барселона" (Barcelona) Прекрасный выбор для цветоводов, которые хотят добавить красоты и яркости в свой сад. Этот сорт тюльпанов представлен в наборах из 2 и 5 луковиц, что позволяет создать великолепный ансамбль из этих прекрасных цветов. Цветки "Барселона" имеют яркую, насыщенную краску и крупный размер, что делает их заметными на фоне других растений. Этот сорт также известен своей высокой стойкостью к погодным условиям, что позволяет наслаждаться его красотой на протяжении всего сезона. Приобретите тюльпаны "Барселона" и создайте впечатляющий цветочный сад, который будет радовать вас и ваших гостей.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
575632355033

Decor Glassi

Добавил фото в альбом

Авторская работа. Комплект украшений выполнен вручную из сплава стекла. Плавление в печи с обработкой.
Читать дальше
Скрыть описание
575632355033

Decor Glassi

Добавил фото в альбом

Украшения ручной работы. Авторские сплавы различных стекол. Выполнено все обработкой выплавлением стекла в печи при высоких температурах.
Читать дальше
Скрыть описание
575632355033

Decor Glassi

Добавил фото в альбом

Набор украшений из стекла. Авторская работа. Выполнено вручную с обработкой и выплавлением стекла.
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё