ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахара ● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца ● 3 ст.л растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты ● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука ● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Приготовление: Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сме
Салат "Нежный" Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!!
Картошка с курицей и грибами 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму. 2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи. 3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" Ингредиенты: · 3 ст. ложки меда · 150 гр сахара · 3 ст. ложки растительного масла · 180 мл горячей воды · 500 гр муки · 1 ч. ложка соды Крем: · 250 гр сливочного масла · 600 мл молока · 3 яйца · 1 ст. ложки муки · 1 стакан сахара · ванилин · 100 гр лесных орехов или миндаля Приготовление: Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, н
Банановый рулет Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1/2 банки Яйца куриные – 1 шт. Мука – 3 ст. л. с горкой Ванилин – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) Для крема: Сгущенное молоко — 1/2 банки Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки) Для начинки и украшения: Банан большой — 1 шт. Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была сор
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл ● Сахарная пудра — 2 ст. ложки ● Сливочное масло — 50г ● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Приготовление: Для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу д
Салат «Гнездо глухаря» Очень вкусный,нежный салат,причем невероятно сытный – хватает всем и надолго! Ингредиенты: -4 яйца -200 гр. ветчины -150 гр. твердого сыра -2 плавленых сырка -2 зубка чеснока -майонез Приготовление: Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.Плавленый сырок натрите на крупную терку,добавьте давленого чеснока и немного майонеза,чтоб сыр держался.Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке(на мелкую терку). Положите «яйца» на середину большого блюда.Обложите их приготовленной смесью ветчины,сыра с белком и майонезом.Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.Готово!
Показать ещё