Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне(3 порции) 2 часа Ингредиенты: Клубника-2 стакана Сахар-2 столовые ложки Портвейн красный-4,5 столовые ложки Сыр маскарпоне-7,5 столовые ложки Сахар ванильный-2 чайные ложки Цедра лимонная-по вкусу Соль-щепотка Сок лимонный-по вкусу Инструкция: 1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая. 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод. 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут). 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки. 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
    1 комментарий
    6 классов
    Торт "Витязь" Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу. Ингредиенты 8 порций Тесто: 2 ст мука 4 шт Яйца 1,5 ст Сахар 200 г Масло сливочное 200 г Сметана 1 ч. л Сода 1 ст Грецкие орехи 1 ст Изюм 2 ст.л Какао Крем: 200 г Сливочное масло 1 бан Вареная сгущенка Для украшения: 90 г Шоколад Приготовление 150 минут Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
    1 комментарий
    15 классов
    Ванильный чизкейк «Мокка» Ингредиенты: Нежирный творог — 750 г Молочный шоколад — 100 г Лимон — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сливочное масло — 175 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Манная крупа — 1 ст. л. Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик Какао-порошок— 4 ст. л. Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л. Приготовление: 1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. 2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане. 3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай. 4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу. 5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы. 6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30–35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35–40 минут. 7. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3–4 часа.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Какой десертик приглянулся первым?💛
    2 комментария
    6 классов
    5 рецептов окрошки. 👌
    2 комментария
    14 классов
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПО ТУРЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
    2 комментария
    25 классов
    ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
    1 комментарий
    13 классов
    Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно! 200 гр кефира 200 гр манки 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара соль, сода 50 гр растопленного слив.масла Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности. Приятного аппетита! Будьте первым, кто оставит комментарий к этой фотографии
    1 комментарий
    15 классов
    Вкусные домашние печенки на кефире
    1 комментарий
    21 класс
А какой бы вы съели тортик?
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 10.8 / 0.9 / 4.7 На 4 порции вам потребуется: - 2 куриных филе, около 250 г каждое - 1 средний огурец - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г консервированной кукурузы - 1 кочан листового салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 1 маленькая красная луковица - 4-5 веточек укропа - 6 ст.л. натурального йогурта - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогрев
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍴 Ингредиенты: ● Молоко - 1 стакан ● Дрожжи сухие - 1 ч.л. ● Сахар - 1ст.л. ● Соль - щепотка ● 3 желтка ● Масло сливочное растопленное - 50гр ● Мука ● Сах.пудра по вкусу Приготовление: В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10. Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! 🐾 Салат "Ёжик" Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазы
Тающие треугольнички Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать пр
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 стакан - Сахар — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Яйца — 5 шт. - Ванилин — по вкусу Для крема: - Яйца — 1 шт. - Молоко — 1 стакан - Сахарный песок — 0, 5 стакана - Мука — 2, 5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г Для глазури: - Сливочное масло — 50 г - Какао — 3 ст. л. - Сахарный песок — 4 ст. л. - Сметана — 4 ст. л. - Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто
Салат "Желтый одуванчик" Ингредиенты: ✔ 150—200 г сыра, ✔ 1 банка кукурузы, ✔ 3—4 яйца, ✔ майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно
Показать ещё