Слойки с вишней Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500 г, вишня - 300 г, сахар - 5 столовых ложек, крахмал - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    0 классов
    ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ: Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный! Ингредиенты - 170 г изюма - 20 г светлого рома - 20 г горячей воды - 3 яйца - 1 пакетик ванилина - 40 г мёда - 130 г цукатов - 540 г муки - 150 г сахара - 5 г активных сухих дрожжей - 2 г соли - 6 г лимонной цедры - 250 г размягченного сливочного масла - 1 ст. л. растопленного сливочного масла - 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Приготовление Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто. Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    0 классов
    Булочки с сыром Ингредиенты 1 пакетик сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто). ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте. 1 чайная ложка белого сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка. оливкового масла, 1 яйцо, Сыр тертый, по вкусу 200 грамм растопленного сливочного масла 2-3 зубчика чеснока Зелень петрушки Перец черный и кайенский, по вкусу  Пошаговая инструкция 1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды. Размешаем все в «жижку». Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место. 2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям. 3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо. Тщательно перемешаем кулинарной «метелкой». 4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким: 5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. 6. Прошел час… наше тесто подросло 7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик. Расправим бережно руками и начнем формировать пласт. 8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему как к живому - сильно не давите. Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. 9. Сливочное масло растопим и выдавим в него чеснок. Полученным соусом смажем корж. 10. Покроем слоем тертого пармезана. Добавим соль, перец черный и каенский по вкусу. Рубим зелень. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем ...и смажем водой. С противоположной стороны начнем сворачивать рулет. Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Лепота! 12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь! Будущие плюшки на противень. Поправим прическу, при необходимости щипнем где надо ножницами.По макушкам кистью с оставшимся маслом. Расправим гузку, на гузку сыр. В теплое место на 20 минут на расстойку. 14. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :) ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    0 классов
    Сосиска в тесте Понадобится: - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда - Соль по вкусу Приготовление: В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить" Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20 Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке Завернуть в тесто сосиску Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    0 классов
    Ленивые вареники Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку). ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    9 классов
    Рис с курицей Ингредиенты: - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) - 1 средняя луковица - 1 морковка - 1 сладкий красный перец - 100 г зеленого горошка (можно замороженного) - 500 г длиннозерного риса - 100 мл белого сухого вина - 2 зубчика чеснока - острый перец рокото (чили) по вкусу - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) - соль, перец - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания - 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    Печенье "Натертыш" Ингредиенты: -1 стакан сахара -3 стакана муки -1 яйцо -щепотка соли -200 гр. маргарина -1 ч.л. соды гашенная уксусом. -200 гр. варенья любого Приготовление: Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом. Выпекать 15 мин при температуре 180 гр.. Нарезать на квадратики пока теплое. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    Особенно в Новый год :)
    1 комментарий
    3 класса
    "Торт "Мечта жизни" Ингредиенты: Тесто: - 100 г сливочного масла - банка сгущенного молока - 2 яйца - 1 стакан муки - 1/2 ч.л. соды - 1-2 ч.л. какао Крем: - 300 г сметаны - 150 г сахара Приготовление: 1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. 2. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 3. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. 4. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. 5. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. 6. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде! Отличный рецепт приготовления скумбрии, которая по вкусу будет ничуть не  хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором  рыба раскрывает свой вкус по-особенному. К этой закуске так и просится на  гарнир отварная картошечка, присыпанная зеленью. Пальчики оближешь
    1 комментарий
    4 класса
Ленивая пицца на батоне 
Ингредиенты 
-Батон — 1 шт. 
-Яйца — 2-4 шт. 
-Копченая колбаса — 100-200 гр. 
-Сыр твердый — 100-150 гр. 
-Помидоры — 1-2 шт. 
-Соленые огурцы — 3-4 шт. 
-Майонез 
Приготовление
Батон разрезаем на 2 одинаковых по толщине половины. Аккуратно вырезаем мякоть из внутренней части, оставляя корочку целой. 
Батон внутри смазываем майонезом и первым слоем выкладываем тертое яйцо. 
Далее выкладываем порезанные тонкими кружочками огурцы и маленькими кубиками колбасу. 
Завершающий слой, порезанные тонкими кружочками помидоры. 
Сверху посыпаем тертым сыром. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, пока не расплавиться сыр.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рец
Лагман
Ингредиенты:
-800 гр длинной вермишели
-700 г мяса
-2 крупные луковицы
-2-3 моркови
-томатная паста или 3-4 помидора
-4-5 картофелин
-4 ст. л. растительного масла
-соль
-черный молотый перец
-укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Как вкусно приготовить мясо по-французски
Ингредиенты:
-Свинина — 800 г
-Помидоры — 2-3 средних
-Майонез, кетчуп — по вкусу
-Соль, перец по вкусу
-Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности
Салат «Мимоза»
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (эт
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Ингредиенты:
150 грамм шоколада ( я брала горький)
3 яйца
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки
Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела
комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-б
Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ста
Пасха "Царская" сырая
Рецепт приготовления очень простой, даже базовый, без добавления орехов, сухофруктов и прочего. Для такой пасхи лучше использовать домашний сухой творог. Нужна специальная форма с отверстиями, через которые уйдет лишняя влага. Такую пасху не выпекают, а настаивают несколько часов под прессом.
Ингредиенты:
Творог : 4 Килограмма,
Сливочное масло : 225 Грамм,
Сметана: 470 Грамм,
Сахар : 1,5 Стакана,
Яйца : 6 Штук,
Ваниль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь, растопите.
К маслу добавьте сметану и вбейте куриные яйца, все время перемешивайте лопаткой до образования густой массы. Снимите сотейник с огня и ост
Пудинг из кулича
Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам :) Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!
Ингредиенты:
Сладкий кулич: 4-6 Ломтиков (или булочки),
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 200-220 Миллилитров,
Сахар: 1-1,5 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Густое варенье : 2 Чайных ложки (или джем)
Приготовление:
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).
2. Выкладываем дно и ст
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить
ПП Кулич (диетический)
Рецепты кулича, как правило, традиционные для каждой семьи и передаются из поколения в поколение, но если вам хочется попробовать приготовить кулич по правилам полезного питания, этот рецепт для вас. Главной особенностью ПП кулича является добавление кукурузной муки, овсяных отрубей и кокосового масла, а также отсутствие сахара в тесте. Вы можете использовать в качестве подсластителя кленовый сироп или сахарозаменители.
Ингредиенты:
Овсяные отруби: 30 Грамм,
Кукурузная мука: 40 Грамм,
Цельнозерновая пшеничная мука: 30 Грамм,
Кефир: 60 Грамм,
Изюм: 30 Грамм,
Кокосовое масло: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Цедра лимона: 1 Штука,
Яйцо: 2 Штуки,
Подсластител
Показать ещё