Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 30
Картошка - гармошка Картошка - гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе. Очень вкусно, быстро и просто Попробуйте, не пожалеете! Приготовление: Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем, бекон, сыр и зелень ---Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку. ---Нарезанный картофель тщательно промыть под про
Салат новогодний "Адвент"
#рецепты#салатики#рецепты_салатов#вкусная_еда#вкусные_салаты#салаты
Приготовьте простой праздничный салатик себе и своим гостям. Он получается достаточно лёгким и в то же время сытным. Украшать его можно на своё усмотрение из всего, что будет под рукой. Я вот салаты очень люблю украшать зеленью. Смотрите, как приготовить салат новогодний "Адвент".
Ингредиенты:
Яйца: 3 Штуки,
Огурец маринованный: 2 Штуки,
Картофель: 2 Штуки,
Копченый окорок: 0,5 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель заранее отварите и очистите.
Салат "Адвент" обычно делают прямоугольной или квадратной формы,
Салат "Новогодний".
Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
#рецепты#салатики#рецепты_салатов#вкусная_еда#вкусные_салаты#салаты
Для приготовления салата "Новогодний" потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем
Экзотичный салат "Тиффани"
#рецепты#салатики#рецепты_салатов#вкусная_еда#вкусные_салаты#салаты
Этот салат порадует не только желудок, но и глаза
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100–150 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Виноград — 300–400 г
Карри — 1–3 ч. л.
Майонез — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется коро
Салат слоёный "Печёнкин"
#рецепты#салатики#рецепты_салатов#вкусная_еда#вкусные_салаты#салаты
куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно нарезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в
Запеканка из овощей и фарша
#запеканки#рецепты#на_второе ;#домашние_рецепты ;#готовимдома
Ингредиенты:
-смешанный фарш 500 г
-лук 1 шт.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для обжаривания
-шампиньоны 250 г
-цуккини 2 шт.
-картофель 4 шт.
-помидоры 3 шт.
-сушеный чеснок по вкусу
-итальянские травы по вкусу
-сыр 100 г
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистог
Запеканка из макарон с тремя видами сыра
#запеканки#рецепты#на_второе ;#домашние_рецепты ;#готовимдома
Ингредиенты:
-макароны 450 г
-соус бешамель или альфредо 575 мл
-сметана 225 мл
-яйца 2 шт.
-рикотта или творог 425 г
-тертый пармезан 1/4 стакана
-нарезанная петрушка 1/4 стакана
-нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
-соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оста