«Кузбассовцы – незабытые герои, освободившие Украину» – так называется уникальный региональный проект. Он реализован в рамках федерального проекта «Историческая память» при участии Российского военно-исторического общества, фонда «Защитники Отечества» и посвящен подвигам Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, которые участвовали в освобождении Украинской ССР от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Каждый рассказ – с элементами технологии дополненной реальности. Наведите камеру телефона на QR-код, чтобы оживить историю.
#БеловскийМО #мыпомниммыгордимся СИДОРЕНКО Екатерина Вуколовна родилась в 1919 году в г. Тайга. Призвана в армию в 138 отдельный полк связи в 1941г. Принимала участие в боевых действиях Великой Отечественной войны до 1945 г. Награждена двумя орденами Красной Звезды и тремя Медалями «За боевые заслуги».
#БеловскийМО #мыединыинепобедимы Эти песни спеты на войне. Песни Великой Отечественной войны представляют собой ни просто музыкальные произведения, а общепринятый символ, сплачивающий народы и поколения, когда единство перед лицом общего врага становится приоритетной целью. К числу самых известных военных произведений помимо легендарных таких как " Священная война", "Журавли " можно отнести и "Смуглянку"- песню, знакомую многим по кинофильму "В бой идут одни старики". Текст песни был написан поэтом Я. Шведовым в 1940 г. , а музыка " Смуглянки" принадлежит композитору А. Новикову. Первым исполнением " Смуглянки" принято считать праздничный концерт Краснознамен
С Днем Победы, Кузбасс! Сегодня во всех уголках региона отмечают 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Официальные торжества в честь праздника начались накануне: открытие дома-музея Николая Масалова, патриотический автомотопробег, театрализованное представление «Письма Родине» у Мемориала Воину-Освободителю, а завершился предпраздничный день всероссийской акцией «Свеча памяти».
01:27
Свеча памяти
13 просмотров
Сегодня наша страна празднует 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 80-летие проведения крупнейших наступательных операций Красной Армии в 1944 году, которые принято называть 10-ю сталинскими ударами. Грандиозные победы Советского Союза в 1944 году предрешили главное: скорый и неизбежный крах нацистской Германии! В результате триумфа 10 сталинских ударов почти вся территория СССР была очищена от захватчиков. В ролике рассказ о Петсамо-Киркенесской операции с участием Северного флота, которая позволила освободить от фашистов Заполярье. Давайте вместе вспомним великие победы 1944 года, поразившие весь мир! #1944_2024 #10сталинскихударов #краснаяармия #мыпомним #мыго
01:35
10 удар
6 просмотров
#БеловскийМО #ЗащитникиОтечества #рассказогерое
Мой прадедушка Иван Прокопьевич Юровский родом из села Еланда Целинного района Алтайского края. В июле 1941 года был призван на фронт. Группа, которой командовал Иван Юровский, шла на выполнение самых ответственных заданий. Тёмной декабрьской ночью 1941 года ей удалось "снять" вражеского пулемётчика. Из шестерых разведчиков двое были ранены, двое убиты. Но сведения, добытые разведчиками, были ценными. Иван Прокопьевич был представлен к первой награде - медали "За отвагу».
В конце 1942 года его ранили. Выйдя из госпиталя мой прадед получил новое назначение: 675-й стрелковый полк, командир миномётного расчёта. Миномётный расчёт сержанта Юровс
Не доверяйте и проверяйте любую информацию, связанную с финансами и вашими близкими, откуда бы она не поступила — советует клинический психолог, ведущий специалист Центра противодействия терроризму и экстремизму КемГУ Анна Леушина. Как противостоять мошенникам — в нашем ролике.
Помни свою историю! Не совершай необдуманных поступков, порой даже один случай в жизни кардинально меняет ее.
01:35
Помни