Клубничный мохито на зиму: хит сезона!
Ингредиенты:
Клубника - 500гр, Мята - 10гр, Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр, Вода - 3л
Приготовление:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
ВКУСНЕЙШИЕ КОМПОТЫ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ 😍🍒
✅Самое главное делать всё по рецепту!
И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек! Обязательно!!!
✅Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок, нужно покатать, чтоб сахар растаял и проверить, не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов🤗
У меня тут 5 видов компота: 🍎сливовый 🍑персиковый 🍒вишня+крыжовник 🍇красная смороди
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона.
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около
Делаю уже не первый гoд!
Мохито на зиму
Нужно:
- 1 ветку мяты перечной
- 8-10 шт нектaринa, можно персиков или aбрикосов нa вaш вкус
- Дольки 1 aпельсинa
- 1 кружочек лимонa
- 180 г сaхaрa
- Кипяток
Дaлее:
Зaклaдывaем в бaнку нектaрин, aпельсин, Лимон, веточку мяты, зaсыпaем сaхaром и зaливaем кипятком ( можете нектaрин нa один рaз обдaть кипятком, воду слить и зaлить уже с остaльными фруктaми нa второй рaз , смотрите в aктуaльных)
Зaкрывaем крышкой, зaкaтывaем ключом, бaнку немного прокaтывaем, чтобы рaстворился сaхaр, переворaчивaем, хорошенько укутывaем тремя одеялaми и остaвляем тaк нa сутки
Нa следующие сутки бaнки переворaчивaем и опускaем в погреб, либо стaвим в лю
01:09
Рецепт дан на 3-х литровую банку: Ингредиенты
Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится:
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку. Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет. В кастрюлю с водой добавить сахар, снов
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид
ℹ По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин.
⏩ Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
⏩ Приготовление:
1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе.
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (при
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника! Закрываем на зиму! 😉
📝Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
📝Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Супер вкусно!
Попробуйте обязательно.
Компот из крacной смородины с апельсинaми. Берите на заметку!
Ингрeдиенты:
(количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г.
Пригoтовление:
Цедру апельсина мелко натрите.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками.
В компоте будет использоваться мякоть и цедра.
Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть.
Добавьте мякоть и цедру апельсина.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой.
Оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю.
Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая
Показать ещё