✳️Особое чувство охватывает, когда в храме погашен свет, до начала крестного хода. Все наполнено ожиданием великого события – Воскресения Христова. И вот, долгожданная минута настала. В ночной тишине, при отблеске свечей🕯️ и лампад, зазвенело кадило и раздалось пение в алтаре: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Затем хор вместе с народом начинает это пение и так трижды.🌺 Открываются Царские Врата, храм заливается светом и все с пением, под праздничный звон колоколов, выходят во двор и крестным ходом идут вокруг храма. Обойдя храм кругом, крестных ход останавливается на паперти. Здесь, на этом месте, впервые в этом
  • Класс
✳️За час до Пасхального богослужение совершается Полунощница за которой читается трогательный канон Великой Субботы: «Волною морскою». В нем идет речь о страдании и распятии Господа нашего Иисуса Христа и заканчивается мыслью о Его воскресении.💫 В нашем храме эта часть богослужения традиционно начинается в 23:00. Собираются прихожане, казаки, кадеты, одним словом, молящиеся. Канон читается перед плащеницей Спасителя, которая в завершении службы заносится в алтарь, во время пения ирмоса «Не рыдай Мене, Мати».🌺 Незадолго до крестного хода, храм замирает в молчании, ожидая возвещения о воскресении Христовом, посредством пения стихиры «Воскресение Твое Христе Спасе». Настоятель проводит небо
✳️Сегодня во всех храмах звучит самое важное песнопение Великой Субботы: «Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо царствующих, и Господь господствующих, приходит заклатися и датися в снедь верным. Предходят же Сему лицы Ангельстии со всяким Началом и Властию, многоочитии Херувими, и шестокрилатии Серафими, лица закрывающе, и вопиюще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа».🌟 Почтим молчанием этот день и с радостью встретим Светлое Христово Воскресение. Совсем чуть-чуть осталось до торжественной песни «Воскресение Твое Христе Спасе…»✨
Подготовка к Пасхе. Всем помощи Божией в праведных трудах!🙏🌺
💫28 апреля, после Божественной литургии, в храме Архистратига Божия Михаила с. Беловодское состоялся I этап II епархиальных детско-юношеских патриотических Георгиевских чтений «Путь мужества и славы».🙏 Данный конкурс уже второй в жизни наших воспитанников. Первый проходил в 2023 году и никого не оставил равнодушным. В этот раз его жанр был немного расширен – к стихотворениям были добавлены песенные выступления. Судить было сложно. Все дети подготовились хорошо: подобрали серьезные, глубокие произведения, костюмы, работали над сценическим исполнением. Мы сердечно благодарим организаторов мероприятия, детей, родителей и судейскую коллегию.✳️ Дети, занявшие призовые места, примут участие
Сегодня, в преддверии Пасхи, наши воспитанники посетили дошкольный детский дом.✨ Поиграли с детьми, рассказали о празднике Пасхи и сделали совместные поделки.📚 В завершении визита подарили весенним именинникам памятные подарки. К слову сказать, средства на подарки наши дети заработали сами.🌺 Такие встречи необходимы. Они помогают делать людей лучше, отзывчивей. Сердечно благодарим наших преподавателей, детей, родителей и руководство детского дома за прекрасный день! Всех с наступающим праздником Пасхи!
_«Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже. Темже и мы, яко отроцы, победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне»_ - так сегодня поет вся Церковь.✨ С одной стороны, праздник, с другой, начинаются дни великой скорби – Христо идет на вольное страдание. Совсем скоро, в Великую Субботу, во всех храмах прозвучат слова:✳️ _"Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо царствующих, и Господь господствующих, приходит заклатися и датися в снедь верным. Предходят же Сему лицы Ангельстии со всяким Началом и Властию, многооч
Дорогие братья и сестры! Сердечно всех поздравляем с Вербным Воскресеньем! Здравия всем, мира и добра!🌺
26 апреля 1986 года, Чернобыль… Дата и название города для многих сегодня ни о чем не говорящие. Однако страшные последствия тех событий отдаются до сих пор. Сегодня в нашем селе состоялся митинг в честь памяти погибших во время чернобыльской катастрофы, унесшей многие жизни. Один взрыв и море горя, стонов и слез. Возлагая цветы у памятника, слушая речи выступающих, помимо дани усопшим, также воздается честь человеческому мужеству. Один из выступающих рассказал, как он принимал участие в ликвидации аварии, каково им там было: как гибли пожарные, солдаты, добровольцы... И это не война, нет! Беда, которую никто не ждал, пришедшая внезапно и смертоносно. Думается, молодому поколению стоит ра
🌺Все меньше и меньше остается времени до Светлого Христова Воскресения. Каждый прожитый день приближает нас к той минуте, когда мы будем воспоминать распятие Господа нашего. ✨ Господи, прости прегрешения наша, не помяни наших беззаконий.✳️ Помощи Божией всем, дорогие наши братья и сестры!🙏
Показать ещё