Воздушные кружевные булочки Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок. Ингредиенты: Мука — 350 г Сливочное масло — 80 г Желтки — 2 шт. Теплое молоко — 140 г Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Дрожжи — 10 г Немного сладкого молока для смазывания булочек Сахарная пудра Приготовление: В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. Когда тесто станет труд
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1, 5 ч. л. Сода — 1 щепотка Соль — 0, 5 ч. л. Приготовление: 1. Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовност
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 г Какао-порошок — 35 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Сметана 20 % — 210 г Сливочное масло — 70 г Сода — 1/2 ч. л. Для творожного теста: Творог — 500 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Картофельный крахмал — 25 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. 2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вт
Медовик на кефире Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана (500 г) Сахар 2 стакана Кефир — 2 стакана Мед — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — пакетик Для крема: Сметана — 2 баночки Сахар — 1/2 стакана Чернослив — 30 г Курага — 30 г Изюм — 30 г Миндаль — 150 г Приготовление: 1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2-3 части (вот такие они пористые получились) 4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). 5. Для к
Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) Ингредиенты для формы 23–24 см: Творог 9% — 600 г Греческий йогурт — 200 г Растопленное сливочное масло — 125 г Растопленное сливочное масло — для смазывания формы Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г Манная крупа — 100 г Манная крупа — для посыпки формы Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) Вишневый конфитюр — для подачи Миндальные лепестки — для подачи Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель. 2. Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом
Творожный пирог с лимонным кремом Ингредиенты для формы 23–24 см: Для теста: Мука — 150 г Сахар — 60 г Сливочное масло — 60 г Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — для смазывания формы Для начинки: Творог 9% — 400 г Греческий йогурт — 400 г Сахар — 150 г Растительное масло — 40 мл Яйца — 4 шт. Крахмал — 1 ст.л. Ванильный экстракт — по вкусу Лимонный крем (curd) из 1 лимона — для подачи Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см. 2. Для начи
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 600 г ● Грибы – 400 г ● Луковица ● Чеснок – 3 зубка ● Сметана – 150 г ● Майонез – 2 ст. ложки ● Растительное масло – 30 мл ● Черный молотый перец и соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной см