Царство Небесное нашим воинам Героям! Вечная Память!
02:57
VID-20240429-WA0026.mp4
16 просмотров
С началом Страстной недели, дорогие мои! Грядет Господь на вольную страсть нашего ради спасения и те, кто вчера кричал Ему "Осанна! ", постилал одежды и вайи (пальмовые ветви), сегодня требуют его распять! Иисусе, Сыне Божий, помяни нас, егда приидеши во Царствии Своем!
Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в очередное подразделение находящееся на передовой,  как всегда сосредоточенные бойцы , лица уставшие, но удивительно сияюшие светом . Помолившись и благословив , передав иконы , молитвословы и стяги со Спасом Нерукотворным, передвигаемся и заодно беседуем с бойцами. В какой-то момент подходит один боец и говорит: «Батюшка, а я молюсь, даже знаю молитву солдатскую». Я ему ответил: «Интересно, расскажи  какую?». Солдат: «Вы знаете, когда  штурмовали  н.п. N.. и отдыхали в блиндаже, мне явился Христос. Он улыбнулся мне, обнял и напоил из сияющий чаши! Я проснулся, но мне
Почему люди умирают? – «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:13–14). Смерть появилась в результате грехопадения первых людей. «Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием» (Прем. 1:15–16). Чтобы разобраться в вопросе о смертности, необходимо различать смерть духовную и телесную. Смерть духовная – это разлучение души с Богом, Который для души есть Источник вечного радостного бытия. Эта смерть – самое страшное следствие грехопадения человека. От нее человек избавляется в Крещении. Смерть же телесная
01:05
VID_20240429_175259_275.mp4
87 просмотров
Понедельник - страстная неделя! Море волнуется, молится.... Господи, помилуй!
Доброго дня Сопереживание со Христом!Сил и молитв .
Старец Ипполит: "Вот все удивляются, почему дети больными рождаются. Да по грехам родителей все должны бы рождаться калеками! Здоровый ребёнок — знак великого милосердия Божьего. А мы это принимаем, как должное. Если родители не будут бороться со своими грехами, то детям станет вдвойне труднее, а внукам — втройне. С каждым новым поколением нераскаянный грех всё усугубляется, глубже укореняется. Так что берегите детей, молитесь больше за них. Беды то — они рядом. Учитесь их жалеть. Это значит победить свой грех, в этом жалость к детям. Родители во всём должны быть впереди, особенно в молитве, в добродетели. Если они приносят маленьких детей в храм причащаться, а сами не живут духовной жизнью
Наивысшее благо в этой и в будущей жизни есть Бог, вечно живущий, всесовершенный, всеблаженный. Стяжавший это Благо, имеющий оное в душе своей есть счастливейший человек. Все прочее земное, житейское, признаваемое за благо, есть суета, пустота. То, что около меня или на мне, – не составляет меня; даже плоть моя, которою я обложен и из которой я состою, как из части моего земного бытия, не составляет собственно меня. Святой Иоанн Кронштадтский
Показать ещё