Колбаски на гриле. В сезон шашлыков хочется удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом. Я расскажу, как приготовить колбаски на гриле. Берём свиной окорок и корейку, в соотношении 4:1. Перекручиваем мясо через крупную решетку мясорубки, добавляем нитритную соль (18 гр. на кг. фарша), специи по вкусу, чеснок и острый зелёный перец, он придаст нашим колбаскам аромат и пикантный вкус. Ставим фарш на сутки в холодильник. После набиваем колбаски. Старайтесь делать их одинаковой длинны, например с вашу ладонь. Далее нужно вскипятить воду, выключить газ и опустить в горячую воду колбаски минут на 10. Они должны побелеть и немного затвердеть. После этого достаём, жарим до готовности на грил
Сосиски куриные молочные. Для приготовления домашних сосисок вам потребуется: курица специи по вкусу (чеснок, паприка, мускатный орех, смесь перцев, гвоздика) молоко (50 мл. на 1 кг фарша) нитритная соль (18 гр. на кг. фарша) яйцо (1 яйцо на кг. фарша) черева диаметром 30 мм. С куриной тушки срезать мясо и пропустить  через самую мелкую решетку мясорубки. Добавить в полученный фарш нитритную соль и специи. Хорошо вымесить и убрать на ночь в холодильник. На следующий день в фарш добавить яйца и ледяное молоко. Хорошо вымесить. Набить тонкие черева, перекрутить сосиски, длинной, примерно с ладонь. Набивать не плотно, сосиски при варке увеличиваются в размере. Сосиски не прокалывать, иначе вод
Как выбрать свежее мясо, мои советы. 1. Прежде чем покупать мясо, нужно четко определиться, что именно Вы собираетесь из него готовить. Не стесняться обсудить данный вопрос с продавцом, чтобы получить нужный совет и консультацию. 2. Я предпочитаю покупать мясо на рынке, а не в магазине. На рынке можно всегда приобрести нужный свежий отруб, по выгодной цене, а не то, что навязано магазинными рекламными акциями и скидками. А если завести "своего" мясника, то можно получить хорошую скидку. 3. Цвет. Мясо должно быть однородного цвета, без пятен и потемнений. Говядина - ярко красного цвета, Баранина - немного темнее говядины, Свинина - розовая, Телятина - насыщенного розового цвета. Обраща
Что такое нитритная соль и для чего она нужна. Каждый начинающий кулинар, желающий приготовить домашнюю колбасу сталкивается в рецептах с неизвестном ранее для себя пищевым консервантом нитритной солью, Е250. Нитритная соль (пеклосоль, или нитритно - посолочная смесь) - это пищевая добавка, состоящая из соли поваренной, помола "экстра" и нитрита натрия, в процентном содержании 0,6%. Готовиться данная соль только на предприятиях с лабораторным контролем качества. Используется во всех мясных производствах, да и приготовление колбасы без нее невозможно. Нитритная соль подавляет рост патогенной микрофлоры бактерий ботулизма, является фиксатором окраски, придает готовому продукту аппетитный роз
Домашняя запеченная колбаса. Для приготовления домашней запеченной колбасы, из расчета на 1 кг. продукта Вам потребуется: Свинина 800 г. Сало свиное или шпик 200 г. Специи по вкусу (смесь перцев, чеснок, мускатный орех) Нитритная соль 15 гр./на кг. фарша Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить нитритную соль и специи, хорошо перемешать. Накрыть фарш пленкой и отправить на сутки в холодильник. Через сутки набить готовым фаршем колбаски и запекать их в духовке, на решетке, при температуре 90-100 градусов, около 4-5 часов, вниз духовки поставить емкость с водой. Для контроля температуры внутри колбасы я использую кулинарный термометр с щупом. Температура внутри нашей колбасы
Домашняя сыровяленная колбаса. Для приготовления домашней сыровяленной колбаски из расчета на 1 кг продукта, Вам потребуется: 800 грамм свинины (старайтесь выбирать не жирное мясо) 200 грамм шпика или сала без шкурки. 23 грамма нитритной соли специи по вкусу (мускатный орех, перец, гвоздика). Мясо и шпик пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить нитритную соль и специи. Хорошо перемешать фарш. Накрыть пищевой пленкой и держать при комнатной температуре в течении суток. После плотно набить колбаски готовым фаршем, лучше делать их не слишком длинными, так будет удобней их вялить и хранить. И повесить в прохладном проветриваемом помещении вялиться на 21 день. А после наслаждаться на #ДомашняяКолбаса
Показать ещё