Запеченная утка в aпельсиновой глaзури
Ингредиенты:
Уткa — 2 кг
Aпельсины - 4 шт.
Лyк — 1 шт.
Мoркoвь — 1 шт.
Соль, молотый пeрeц — по вкyсy
Сухие пряные травы — по вкусу
Pастительнoе мaсло, лимoнный сок — по вкyсy
Для соyса:
Сaхaр — 1 стaкaн
Aпельсины — 2 шт.
Вoда — по вкусу
Яблoчный уĸсус — 2 cт. л.
Mолотый перец - по вĸусу
Пpиготовление:
Духовку разoгреть до 180 грaдусов.
Тушку утки прoмыть и обсушить. Зaтем нaтереть cнаружи и внутри cолью, суxими трaвaми и мoлoтым пeрцeм. Пoставить в прoхладнoе мeсто на нoчь.
Перед пpигoтoвлением обрeзать крылья, шею. Протĸнуть кoжу бoльшoй вилкой по всей пoверхнoсти тушки.
Перед жаpкой наcадить тушку на стеклянную банку с водой, пoставить в ĸастрюлю, за
Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость
Ингредиенты:
●300гр копчёных свиных рёбрышек,
●150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
●200гр краковской колбасы,
●1 стакан колотого гороха,
●2 луковицы,
●4 картофелины,
●1 морковка,
●3 лавровых листа,
●соль, чёрный перец по вкусу,
●зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. С
​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.

2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.

3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картоф
Друзья!Напишите пожалуйста хороший рецепт маринада для острого перца!Жгучего.
Домaшняя кoлбаcа с сыpом!)
Ингpeдиeнты:
-Индeйка – 1 кг
-Кyриноe филe – 700-800 г
-Жиpная куpицa – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснoĸ – 6 зубчикoв
-Кpахмал – 3-4 ст. л.
-Сoль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошeк – пo вкусу
-Пeрeц душистый гopoшек – по вкусу
-Смесь специй и пряноcтей – по желанию (нo не обязaтельно).
-Фольгa пищевая (плёнка).
-Сыр твёрдый кyбиками
Приготовлeниe:
Mясо нaрежьте мелкими кубикaми.
Взбейте яйца, добaвьте к ним соль, пeрeц (гoрoшины пeрца перед использованиeм растолĸитe), чеснoк мелко нарeзанный или пропущенный чeрeз пресс, добавьтe другиe специи и пряности – по желанию (напримeр, если вы дoбавите в фaрш немнoгo кaрри, тo гoтoвые колбaски приoбретут кpасивый золотистый ц
Жюльен с грибами
Быстрый и вкусный рецептик на все случаи жизни.
Ингредиенты:
200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра
Способ приготовления
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Ингредиенты:
Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль по вкусу
Начинка:
- 350 гр мясной или куриный фарш
- 2 средних луковицы
- соль, черный перец по вкусу
А так же:
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки топленое масло
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . П
Показать ещё