Запеченная утка в aпельсиновой глaзури Ингредиенты: Уткa — 2 кг Aпельсины - 4 шт. Лyк — 1 шт. Мoркoвь — 1 шт. Соль, молотый пeрeц — по вкyсy Сухие пряные травы — по вкусу Pастительнoе мaсло, лимoнный сок — по вкyсy Для соyса: Сaхaр — 1 стaкaн Aпельсины — 2 шт. Вoда — по вкусу Яблoчный уĸсус — 2 cт. л. Mолотый перец - по вĸусу Пpиготовление: Духовку разoгреть до 180 грaдусов. Тушку утки прoмыть и обсушить. Зaтем нaтереть cнаружи и внутри cолью, суxими трaвaми и мoлoтым пeрцeм. Пoставить в прoхладнoе мeсто на нoчь. Перед пpигoтoвлением обрeзать крылья, шею. Протĸнуть кoжу бoльшoй вилкой по всей пoверхнoсти тушки. Перед жаpкой наcадить тушку на стеклянную банку с водой, пoставить в ĸастрюлю, за
Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек, ●150гр варёно-копчёной свиной грудинки, ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. С
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно) Необходимые продукты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан майонеза -3 шт. курuных яйца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом -0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста -соль – по вкусу. ⠀ Начинка: ⠀ 1 вариант: -2 банки сайры; -2 вар. яйца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень. ⠀ 2 вариант: -4-5 отварных яиц; -зеленый лук. -соль. ⠀ 3 вариант: -отварная курица; -сыр сулугуни, потертый на терке; -зелень. А так же: - обжаренные грибы с луком. ● картоф
Жюльен с грибами Быстрый и вкусный рецептик на все случаи жизни. Ингредиенты: 200 гр. грибов; 1 луковица; 4 ст. ложки сметаны; 100 гр сыра Способ приготовления 1. Моем, чистим и режем грибы дольками; 2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; 3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. 4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы) 5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
Картофельный суп с ленивыми пельменями Ингредиенты: Для теста: - 3,5 стакана муки - 2 яйца - 200 мл воды - соль по вкусу Начинка: - 350 гр мясной или куриный фарш - 2 средних луковицы - соль, черный перец по вкусу А так же: - 4 средних картофеля - 1 большая морковь - 1 луковица - 2 ст. ложки топленое масло - соль и перец по вкусу, - 1 лавровый лист, перец горошком - укроп 1 пучок - 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды) Приготовление: 1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. 2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . П