ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.) Мы бeрежем кaртошку, а сорняки выбрaсываем. А они бывaют цeннее, чeм кaртошка. Никaкие сорняки выбрaсывать нeльзя! Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три. Пырей — это злостный сорняк, который Госпо
Напиток, обновляющий щитовидную железу и предотвращающий многие заболевания Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу. Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки. Те, кто употреблял этот напиток, избавилис
Каннеллони с фаршем под томатным соусом Ингредиенты: Каннеллони — 6 шт. Фарш свиной — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры (протертые) — 200 г Сыр твердый — 75 г Масло оливковое — по вкусу Прованские травы — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи. 2. На сковороде обжарить свиной фарш. За 5 минут до готовности фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить. В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать. 3. Приготовить томатный со
Овсяное печенье с лимоном Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 4–5 ст. л. Хлопья овсяные — 1 стак. Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 4 ст. л. Сода — 1 щепотка Лимон — 1 шт. Коньяк — 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком. 2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать. 3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. 4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто. 5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду. 6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто. 7. Формируем круглое печенье и вык
Торт "Домик в деревне" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Кефир — 600 мл Сахар — 3–4 ст. л. Мука — 1 стак. Растительное масло — 2 ст. л. Сметана 30 % — 500 г Сахарная пудра — 150 г Вишня — 400 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Для блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое тесто. 2. Испеките блины. 3. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой. 4. На каждый блин выложите немного сметанного крема и вишни. Скрутите трубочкой. 5. Выложите на тарелку горочкой. 6. Снаружи торт смажьте сметанным кремом. 7. Сверху полейте торт растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл. Приятного аппетита!
Сырная соломка Ингредиенты: Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г Мука пшеничная — 180 г Сливочное масло — 110 г Сливки жирные — 6 ст. л. Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л. Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто. 2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. П
Штрудель из лаваша с вишней Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Вишня — 300 г Сахар — 3–4 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Вишню разморозьте и слейте сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. 2. Лаваш смажьте яйцом. 3. Выложите вишневую начинку. Начинайте сворачивать рулет, смазывая лаваш и с обратной стороны. 4. Сверните рулет, смажьте верх яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 20 минут. 5. Готовый рулет остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Класс
Бризоль с шампиньонами и пармезаном Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Яйца — 5 шт. Мука — 150 г Шампиньоны — 500 г Лук-порей — 1 шт. Сливки молочные — 50 мл Пармезан — 50 г Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить. 2. Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать. 3. Яйца взбить венчиком с солью. 4. Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр. Обжаривать на среднем огне с 2-х
Показать ещё