Хрустящая закуска в лаваше. Ингредиенты для приготовления: — 2 тонких лаваша — 2 соленых огурца — 300 г капусты — 1 небольшая луковица — 1 средняя морковка — 4 ст.л. растительного масла — майонез по вкусу — соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку.
Ингредиенты: Сыр - 200 гр Мука - 2-3 ст.л Шампиньоны - 400 гр Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сыр и муку. 2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр. 3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли. 4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу. 5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец) 6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу. 7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Картофель - 700 гр Индейка - 400 гр Сыр - 100 гр Сметана - 100 гр Томатный сок - 50 гр Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. 2. Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить, добавить чеснок. 3. К сметане добавить специи, сыр и томатный сок (можно просто воду). 4. Картофель выложить в блюдо для запекания, сверху выложить индейку, залить сметаной с сыром.Отправить в разогретую на 180гр.духовку на 15 минут.
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук реж
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр. Тёртый сыр - 100 гр. Чеснок 5 зубчиков Зелень Фарш куриный - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Соль Панировочные сухари Приготовление: 1. Соедини в миске сливочное масло комнатной температуры, тертый сыр, чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень, перемешай. Выложи на пищевую пленку (можешь в одноразовый мешочек, если нет пленки), сверни и убери в морозильник на 15 минут. 2. К куриному фаршу добавь соль, перец, яйцо, перемешай. Сформируй котлеты, в центр выложи начинку, обваляй в панировочных сухарях. 3. Обжарь с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, под крышкой. 4. Котлетки идеально сочетаются с картофельным пюре. Ленивый повар: Рецепты