ТОРТ "КАПУЧИНО" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белки - 4 шт., ● Сахарная пудра - 250 гр., ● Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л., ● Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л., ● Соль - щепотка, ● Кукурузный крахмал - 2 ч.л., ● Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л., ● Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл., ● Какао - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. 2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. 3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке. 4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. 5. На бумаге для выпечки нарисовать круг д
ДВОЙНОЙ РУЛЕТ 🍓 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца - 3 шт. ● сахар - 3 ст.л. ● мука - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить желтки и белки Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала. Получилось так: Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния Тесто выложить на противень, застеленный бумагой, разровнять и выпечь бисквит (у меня пекся 10 минут при 220 С, но зависит от духовки). Бисквит тут же выложить на полотенчик, снять б
ТОРТ "РАФАЭЛЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 200 гр творога ● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная — 240 г ● Молоко — 200 мл ● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл ● Яйцо куриное — 1 шт ● Сахар — 80 г ● Разрыхлитель — 1.5 ч.л. ● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. ● Соль (щепотка) ● Ванилин (щепотка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует полож
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ 🍧 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно!
Блинчики на кипятке Ингредиенты: -1 стакан кефира -1 стакан кипятка -1 стакан муки -2 яйца -сода на кончике ножа -1 ст. л. сахара -0,5 ч. л. соли -2-3 ст. л. растительного масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности. Приятного аппетита!
Творожно-банановая запеканка. Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%: - 3 яйца - 5 ст. ложек сахара - чуть-чуть соли - 6,5 ст. ложек манки - 3 ст. ложки сметаны - 0,5 ч. ложки соды - ванилин Приготовление: 1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой. 2. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета). 4. Выпекаем, затем
Показать ещё