Ингредиенты: Лимоны, сок - 2 шт. Сгущенное молоко - 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимон - 8 ломтиков Лел - 3 стакана Приготовление: 1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. 2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раск
Ингредиенты: Мука - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Кипяток - 190 мл. Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Картошка - 500-600 гр. Лук - 1 шт. Соль Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду. 3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. 4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. 5. Отвариваем в подсоленной воде.
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 г сливочного масла ● 3 стакана муки ● щепотка соли ● 2/3 стакана холодной воды ● 1 ст.л. уксуса Крем: ● 1200мл молока ● 5 шт. яичных желтков ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 400г сахара ● 10мл коньяка ● 150г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром
Запеченная семга в духовке. Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке! Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука) Соус терияки – 125 миллилитров Масло оливковое – 2 чайные ложки Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки Черный молотый перец – четверть чайной ложки или по вкусу Кунжут