Ингредиенты:
Лимоны, сок - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1/4 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Вода - 1 стакан
Лимон - 8 ломтиков
Лел - 3 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния.
2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.
Ингредиенты:
Листья салата
Огурец
Оливки
Брынза
Соль
Оливковое масло
Смесь семечек
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Для глазури:
первый слой
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г
второй слой
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре
Способ приготовления:
1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2. Итак, печенье раск
00:09
Готовим вареники
14 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 190 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
Картошка - 500-600 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
5. Отвариваем в подсоленной воде.
Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г сливочного масла
● 3 стакана муки
● щепотка соли
● 2/3 стакана холодной воды
● 1 ст.л. уксуса
Крем:
● 1200мл молока
● 5 шт. яичных желтков
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 400г сахара
● 10мл коньяка
● 150г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром
00:55
КБЖУ: 341/10/20.6/29.2
Ингредиенты:
• Слоёное тесто - 250 гр
• Желток
• Творожный сыр - 40 гр
• Сыр - 40 гр
• Огурец - 50 гр
Приготовление:
1. Разморозьте тесто полностью. После того как нарезали треугольники, раскатайте каждый треугольник как можно тоньше. Сворачивайте стараясь не оставлять пусто
Запеченная семга в духовке.
Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)
Соус терияки – 125 миллилитров
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки
Черный молотый перец – четверть чайной ложки или по вкусу
Кунжут
00:44
Хрустящий хворост
46 просмотров
Ингредиенты:
▪️Мука  350 г
▪️Щепотка соли
▪️Разрыхлитель  1 ч.л
▪️Сливочное масло  100 г
▪️Яйцо  1 шт
▪️Молоко  100-150 мл
Для сиропа:
▪️Вода  200 мл
▪️Сахар  300 г
▪️Мёд  2 ст.л
▪️Лимонная кислота   0,5 ч.л
Показать ещё