🕯Рецепт Пасхального кулича. Для теста: Молоко - 150 мл Сахар - 100 г Мука для заваривания - 100 г Яйца - 2 шт Дрожжи свежие - 25 г (сухих нужно брать в 2 раза меньше) Сливочное масло - 90 г Цедра одного среднего апельсина Апельсиновый сок - 200 мл Ванилин - 0,5 г Соль - 2,5 г Мука - 330 г (с учетом муки для заваривания - 430 г) Изюм - 50 г Цукаты - 50 г На такое количество теста - 2 формы размером 10х13 см Для глазури: Сухое молоко - 70 г Сахарная пудра - 30 г Ванилин - 0,5 г Вода - 25 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Приготовление: Горячее молоко (сразу после закипания) смешать с сахаром до растворения сахара. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы мука заварилась и не было комочков.
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами Ингредиенты: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю
♨16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ♨ В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм
Показать ещё