Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю
16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм
Πeчeньe «Κанecтpeлли»
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного мaслa
- 125 г сaхaрa
- 1 яйцo
- цeдрa 1 крупнoгo лимoнa
- сaхaрнaя пудрa
Пригoтoвлeниe:
Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите.
Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин.
Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень.
Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй.
Сливочные колбаски с орехами.
Ингредиенты:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить до
Печенье «Киви»
Ингредиенты :
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Масло сливочное — 180 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Краситель водорастворимый зеленый
Приготовление :
-Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и гладкого блестящего состояния. Добавьте яйцо комнатной температуры и хорошо объедините.
-Смешайте муку с солью и добавьте в чашу. Быстро замесите тесто.
-Тесто получается гладкое, крутое, не липнет к рукам.
-Разделите тесто на три части: одна побольше, мы ее окрашивать не будем. Вторая часть чуть меньше первой, окрасьте ее в зеленый цвет.
-Третья часть самая маленькая, к ней добавьте какао и хорошо пе
Печенье кантуччи с миндалём
Ингредиенты:
Мука 420 г
Миндаль 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу