РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА «КРОК-МАДАМ» Ингредиенты: Хлеб белый тостовый 4 ломтика Твёрдый сыр 100 г Ветчина 4 ломтика Дижонская горчица 1 ч. ложка Сливочное масло 10 г Яйца 2 шт.
Свиной гуляш по-домашнему Ингредиенты: - Свинина - 800 г. - Лук - 3 шт, - Мука - 1.5 ст. ложки, - Томатная паста - 4 ст. ложки, - Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками.Лук мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут. 3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть
Классические французские тосты с маслом Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Молоко- 1/4 стакана - Ваниль - 1 щепотка - Корица - 1 щепотка - Мускатный орех - 1 щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Масло (сливочное) - 5 ст. л. - Хлеб (бриошь, толстые ломтики) - 8 шт. - Сироп (кленовый) - 4 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар. Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара. 2. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде. 3. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сир
Омлет с помидорами Ингредиенты: - Помидоры – 3 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Базилик - 4–5 листиков - Оливковое масло - для жарки - Масло сливочное – 1 ст. л. - Яйцо – 6 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Черный перец, соль - по вкусу Приготовление: 1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. 2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик. 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. 4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня. 5. Взбейте
Ленивый «Наполеон» Ингредиенты: - Молоко - 1 литр - Сахар - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Ванилин - 1 ч. л. - Мука - 60 г. - Сливочное масло - 60 г. - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г. Приготовление: 1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь. 2. В миске смешать яйца, муку и ванилин. 3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая. 4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. 5. В крем добавить сливочное масло и размешать. 6. Тесто нарезать на небольшие квадратики. 7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут. 8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения. 9. В миску с остывшим
Молочные коржики из детства Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Сахарная пудра - 15 г. - Молоко - 80 мл. Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 4. Посыпать сахарной пудрой.
Домашний штрудель из лаваша Ингредиенты: - Яблоки - 300 г. - Корица - 2 г. - Лаваш - 300 г. - Изюм - 30 г. - Сахар - 1 ст. л. - Грецкие орехи - 30 г. Приготовление: 1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм. 2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов. 3. Посыпаем сахарной пудрой.
Хачапури с творогом и сыром на сковороде Ингредиенты: - Кефир - 240 мл. - Сода - 1/2 ч. л. - Соль - 1 ч. л. + для начинки - Мука - 350 г. + для посыпки - Творог - 250 г. -  Сыр - 250 г. - Перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите. 4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги. 5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки. 6. Разог
Запеченные блинчики с творогом Ингредиенты: для блинов: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 500 мл. - Мука - 1 стакан - Соль - щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. для начинки: - Творог - 170 г. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 1 ш. - Мак - 1/2 ст. о. для глазури: - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока. 2. Просейте всю муку и замешайте  тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте  растительное масло и выпекай блины. 3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и пе
Булочки с корицей Ингредиенты: - Мука - 3 ст. - Сливочное масло - 100 г. - Молоко - 1 ст. - Корица - 20 г. - Яйцо - 1 шт. - Желток - 1 шт. - Сахар - 200 г. - Дрожжи сухие - 1 ст. л. Приготовление: 1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. 2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом. Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. 3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части. 4. Раскатать прямоугольник  5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и кори
Показать ещё