Рыба в картофельной корочке
Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
0 комментариев
2 класса
Жареная сельдь, приготовленная по-особенному — без специфического аромата!
Ингредиенты:
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт
Картофель очищенный -1-2 шт
Масло для жарки
Приготовление:
Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах.
Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась.
Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком.
Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались.
Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем на
0 комментариев
12 классов
Ленинградский торт
Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.
2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.
3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для п
0 комментариев
6 классов
Пирог Сметанник
Ингредиенты:
● 2 яйца,
● 1ст.сметаны,
● 1ст.сахара,
● 1п.разрыхлителя,
● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
● 1,5ст.сметаны,
● 1ст.сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
0 комментариев
3 класса
жареная "по-ленинградски".
Рецепт из столовой советского общепита.
Для приготовления этого блюда годится любой сорт вареной колбасы: Молочная, Докторская, Русская, лишь бы качественная была.
Дополнительно потребуются: яйца куриные, мука и панировочные сухари.
Картофель для пюрешечки.
Колбасу нарезать кружочками толщиной примерно с сантиметр.
Обвалять каждый кружочек в муке
Затем искупать в льезоне из яиц (на полкилограмма колбасы достаточно 2 шт, при желании льезон посолить, поперчить).
И напоследок обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
1 комментарий
13 классов
"Харчо" с курицей
Курица - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Рис - 6-7 ст.л.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Чеснок 1 -3 зубчика
Соль,специи, зелень по вкусу
Курицу варим до готовности, в процессе подсаливаем бульон.Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на терке, рис промываем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты. В бульон добавляем рис, затем картофель, зажарку, перец горошком и лавровый лист. В конце варки положить мелко нарезанный чеснок и зелень( у меня пара веточек петрушки и сухая зелень "Кавказские травы") и куриное мясо, отделенное от костей.
1 комментарий
36 классов
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и ра
0 комментариев
21 класс
Салат "Грибная поляна"😘
Ингредиенты:
- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Рыба в картофельной корочке
Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Жареная сельдь, приготовленная по-особенному — без специфического аромата!
Ингредиенты:
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт
Картофель очищенный -1-2 шт
Масло для жарки
Приготовление:
Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах.
Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась.
Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком.
Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались.
Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем на
Ленинградский торт
Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.
2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.
3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для п
жареная "по-ленинградски".
Рецепт из столовой советского общепита.
Для приготовления этого блюда годится любой сорт вареной колбасы: Молочная, Докторская, Русская, лишь бы качественная была.
Дополнительно потребуются: яйца куриные, мука и панировочные сухари.
Картофель для пюрешечки.
Колбасу нарезать кружочками толщиной примерно с сантиметр.
Обвалять каждый кружочек в муке
Затем искупать в льезоне из яиц (на полкилограмма колбасы достаточно 2 шт, при желании льезон посолить, поперчить).
И напоследок обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
"Харчо" с курицей
Курица - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Рис - 6-7 ст.л.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Чеснок 1 -3 зубчика
Соль,специи, зелень по вкусу
Курицу варим до готовности, в процессе подсаливаем бульон.Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на терке, рис промываем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты. В бульон добавляем рис, затем картофель, зажарку, перец горошком и лавровый лист. В конце варки положить мелко нарезанный чеснок и зелень( у меня пара веточек петрушки и сухая зелень "Кавказские травы") и куриное мясо, отделенное от костей.
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и ра