Рыба в картофельной корочке Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол. 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареная сельдь, приготовленная по-особенному — без специфического аромата! Ингредиенты: Мука — для панировки Соль, перец — по вкусу Лимон — 1 шт Картофель очищенный -1-2 шт Масло для жарки Приготовление: Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах. Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась. Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком. Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались. Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем на
    0 комментариев
    12 классов
    Ленинградский торт Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов. Приготовление: 1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса. 2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке. 3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для п
    0 комментариев
    6 классов
    Пирог Сметанник Ингредиенты: ● 2 яйца, ● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара, ● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны, ● 1ст.сахара. Приготовление: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
    0 комментариев
    3 класса
    жареная "по-ленинградски". Рецепт из столовой советского общепита. Для приготовления этого блюда годится любой сорт вареной колбасы: Молочная, Докторская, Русская, лишь бы качественная была. Дополнительно потребуются: яйца куриные, мука и панировочные сухари. Картофель для пюрешечки. Колбасу нарезать кружочками толщиной примерно с сантиметр. Обвалять каждый кружочек в муке Затем искупать в льезоне из яиц (на полкилограмма колбасы достаточно 2 шт, при желании льезон посолить, поперчить). И напоследок обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
    1 комментарий
    13 классов
    "Харчо" с курицей Курица - 300 гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Картофель - 3 шт Рис - 6-7 ст.л. Томатная паста - 3-4 ст.л. Чеснок 1 -3 зубчика Соль,специи, зелень по вкусу Курицу варим до готовности, в процессе подсаливаем бульон.Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на терке, рис промываем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты. В бульон добавляем рис, затем картофель, зажарку, перец горошком и лавровый лист. В конце варки положить мелко нарезанный чеснок и зелень( у меня пара веточек петрушки и сухая зелень "Кавказские травы") и куриное мясо, отделенное от костей.
    1 комментарий
    36 классов
    Пицца "Минутка" Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и ра
    0 комментариев
    21 класс
    Салат "Грибная поляна"😘 Ингредиенты: - 1 банка грибов - лук зеленый и укроп - вареное мясо - 200 г моркови по-корейски - 200 г твёрдого сыоа - 3 шт. варёного картофеля - 3 шт. маринованных огурцов - майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
    0 комментариев
    7 классов
    Салат "Корейская курица" Ингредиенты: -Куриное филе - 2 шт; -Капуста свежая - 300 г; -Морковь - 200 г; -Укроп - 1/2 пуч.; -Петрушка - 1/2 пуч.; -Майонез - 3 ст. л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Цацики – греческий соус Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл (можно заменить сметаной) Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. 5. Заправляем натуральным йогуртом. 6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
    0 комментариев
    11 классов
Рыба в картофельной корочке Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол. 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Жареная сельдь, приготовленная по-особенному — без специфического аромата! Ингредиенты: Мука — для панировки Соль, перец — по вкусу Лимон — 1 шт Картофель очищенный -1-2 шт Масло для жарки Приготовление: Сельдь чистим, срезаем брюшко, т.к. жир на этом самом брюшке как раз и источает специфический запах. Делаем на коже неглубокие надрезы, чтобы при жарке рыба не деформировалась. Солим, перчим, сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком. Насыпаем в пакет немного муки, добавляем немного лимонной цедры для аромата и трясем так, чтобы кусочки равномерно запанировались. Выкладываем кусочки рыбы в разогретую сковородку с нагретым маслом, между кусочками раскладываем на
Ленинградский торт Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов. Приготовление: 1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса. 2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке. 3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для п
Пирог Сметанник Ингредиенты: ● 2 яйца, ● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара, ● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны, ● 1ст.сахара. Приготовление: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
жареная "по-ленинградски". Рецепт из столовой советского общепита. Для приготовления этого блюда годится любой сорт вареной колбасы: Молочная, Докторская, Русская, лишь бы качественная была. Дополнительно потребуются: яйца куриные, мука и панировочные сухари. Картофель для пюрешечки. Колбасу нарезать кружочками толщиной примерно с сантиметр. Обвалять каждый кружочек в муке Затем искупать в льезоне из яиц (на полкилограмма колбасы достаточно 2 шт, при желании льезон посолить, поперчить). И напоследок обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
"Харчо" с курицей Курица - 300 гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Картофель - 3 шт Рис - 6-7 ст.л. Томатная паста - 3-4 ст.л. Чеснок 1 -3 зубчика Соль,специи, зелень по вкусу Курицу варим до готовности, в процессе подсаливаем бульон.Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на терке, рис промываем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты. В бульон добавляем рис, затем картофель, зажарку, перец горошком и лавровый лист. В конце варки положить мелко нарезанный чеснок и зелень( у меня пара веточек петрушки и сухая зелень "Кавказские травы") и куриное мясо, отделенное от костей.
Пицца "Минутка" Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и ра
Салат "Грибная поляна"😘 Ингредиенты: - 1 банка грибов - лук зеленый и укроп - вареное мясо - 200 г моркови по-корейски - 200 г твёрдого сыоа - 3 шт. варёного картофеля - 3 шт. маринованных огурцов - майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Салат "Корейская курица" Ингредиенты: -Куриное филе - 2 шт; -Капуста свежая - 300 г; -Морковь - 200 г; -Укроп - 1/2 пуч.; -Петрушка - 1/2 пуч.; -Майонез - 3 ст. л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита!
Цацики – греческий соус Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл (можно заменить сметаной) Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. 5. Заправляем натуральным йогуртом. 6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
Показать ещё