В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Чтобы приготовить настоящие вкусные «Сибирские» пельмени обращаюсь к советской Кулинарии 1955 года. Рецепт опробован, а главное, пельмени одобрены старшим поколением и получились, как те настоящие «Сибирские». Готовим пельмени по рецепту. Высыпаем на стол или доску 260 г пшеничной муки, делаем в муке отверстие и наливаем 90 г воды. Добавляем 1 куриное яйцо, 3 г соли. Тесто рекомендуется замешивать быстро, по консистенции оно должно получиться крутым и однородным. Как только тесто будет готово, оставляем его на столе, чтобы оно «дошло». Далее, можно лепить пельмени руками или можно воспользоваться советской формой. Если лепить без формы, то надо делать это так: тесто раска
ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ВЫПЕЧКУ Чтобы булочки, пирожки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, нужно нанести на них «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус. Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста. ✔ Куриное яйцо. Самой распространенной и простой глазировкой теста является куриное яйцо. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. ✔ Молоко. В качестве глазировки также используется тёплое молоко. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность тёплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения рум
Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром 300 мл теплого молока 500 г муки 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 1 пучок укропа 1 головка чеснока 200 г сливочного масла 200 г сыра прямоугольная форма для выпечки 25х11 см Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь слив
Предлагаю вам рецептик восхитительно вкусной курочки по простому рецепту🔥 Куриные бедра запеченные в пикантном маринаде 😋👌 Нам потребуется: Куриные бедрышки - 6 шт. Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - ½ ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сушеный базилик - ½ ч.л. Соль Черный молотый перец ГОТОВИМ БЕДРЫШКИ: Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками) Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик Мясо солим и перчим Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь Запекаем в разогретой до 200°С духовк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.