54 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа,
....................................................................................................................................
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано римлянами в 100 г. до н.э.
1. Это самая болезненная смерть, когда-либо изобретенная человеком, термин "мучение" тут актуален, как никогда.
2. Это наказание было, в первую очередь, для самых злобных и отъявленных преступников.
3. Иисус был раздет донага, Его одежда поделена между римскими воинами. «Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Псалом 21).
4. Распятие гарантировало Иисусу ужасную, медленную, мучительную смерть.
Иоанн Бурдин
5 ч. ·
УБИВАЕТ ЛИ БОГ МЛАДЕНЦЕВ?
Вы пишете: "И точка будет поставлена там, где решил Господь". В этом случае получается, например, что младенцам, которых в Аушвице, в целях экономии "Циклона", сжигали живьем во рвах, обливая солярой, срок и образ смерти определили не нацисты, а Господь Бог. От такого бога, как говаривал митрополит Антоний, лично мне хотелось бы держаться подальше.
Ответ:
Это трудно принять, если ты не видишь вечности и смерть тела для тебя более реальна и наглядна, чем воскресение мертвых и вечная жизнь.
В то же время "не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать... бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну... А у вас и волос
Иоанн Бурдин
4 д. ·
ИЩУЩИЙ БОГ
Есть одна черта, которая выделяет христианство среди всех мировых религий. Оно говорит не о человеке, который ищет Бога и стремиться обрести его расположение. Оно проповедует Бога, Который ищет человека и радуется, когда обретает его любовь.
Ради этого Бог отвергает все, чем обладает по Своей Сущности, становится одним из нас. И даже не просто одним из, но малейшим среди нас – бездомным бродягой, родившимся в хлеву, изгоем среди братьев и сестер.
Даже иудеям, ожидавшим Машиаха (Мессию), было сложно принять эту идею. По словам теолога и библеиста Клода Монтефиоре, ни один иудейский пророк или раввин никогда не мог представить себе «концепцию Бога, действительн
Иоанн Бурдин
2 ч. ·
И ВЫШЕЛ УМЕРШИЙ…
Внимательно вчитываясь в Евангелием, мы видим, что семья Марфы, Марии и их брата Лазаря занимала, вероятно, особое место в жизни Иисуса. Это были его близкие друзья, в чьем доме Он находил не только приют и покой, но и понимание и любовь.
Тем удивительнее, что, получив известие о тяжелой болезни друга, Иисус не спешит ему на помощь и не исцеляет его словом на расстоянии, как слугу сотника, но остается на несколько дней в Перее, где вместе с учениками скрывался от преследования иудеев.
Надо заметить, что сестры не зовут Его в Вифанию, зная об угрожающей Ему опасности. Но они верят, что Он способен исцелить Лазаря и на расстоянии. Вероятно, в этом смысле
578051076818

Перед Иконой

Добавил видео
00:35
Подарок на Пасху
42 просмотра
  • Класс
578051076818

Перед Иконой

Добавил фото в альбом

☦ Икона Божией Матери Взыскание Погибших | Иконописная мастерская "Перед иконой" ☦
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё