О ДОСТОИНСТВАХ ПЯТИКРАТНОЙ МОЛИТВЫ Молитва является самым лучшим поклонением, совершаемым телом, и наилучшим из деяний, приближающих к Аллаху. Всевышний и Великий Аллах об этом сказал: «Соверши земной поклон и приблизься (к Аллаху)» (аль-‘Алякъ 96: 19). В этом аяте идет речь о совершении земного поклона в молитве. См. “Тафсир ат-Табари” 10/421, “Тафсир аль-Багъауи” 6/295. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, преуспели те верующие, которые смиренны во время своих молитв, …которые бережливы к своим молитвам» (аль-Муминун 23: 1-2, 9). Къатада (да будет доволен им Аллах) о словах «которые охраняют свои молитвы» сказал: “Совершают их в установленное время, и совершают должным образом поясные и
ВАЖНОСТЬ СОВЕРШЕНИЯ МОЛИТВЫ В УСТАНОВЛЕННОЕ ДЛЯ НЕЕ ВРЕМЯ и определение времен пяти молитв в соответствии с Сунной, а также положения, связанные с возмещениями молитв СОДЕРЖАНИЕ • О необходимости своевременного совершения пятикратной молитвы и достоинствах этого • О строгом запрете совершения молитвы в неустановленное для нее время или же затягивания ее без веской причины • Определение времен пяти обязательных ежедневных молитв • Время обеденной молитвы (аз-Зухр) • Как можно узнать о зените? • О том, что дозволенно оттянуть совершение обеденной молитвы в случае сильной жары • Время послеобеденной молитвы (аль-‘Аср) • О необходимости своевременного совершения средней молитвы – ‘аср • О том,
  • Класс
АЛЬ-ФАТИХА - ЭТО СТОЛП НАМАЗА! Столпы (аркан) молитвы - это то, что не может быть оставлено ни по какой причине – ни по незнанию, ни намеренно, ни по забывчивости! "ар-Рукн" в языковом (лингвистическом) значении слова ‐ это наиболее сильная составляющая чего‐либо, без которой оно не может ни существовать, ни быть завершенным. Эти составляющие молитвы были названы столпами по примеру столпов, опор дома, который не может быть возведён без них. "ар-Рукн" в шари’атском (терминологическом) значении - сущность или одна из составляющих частей чего‐либо, без присутствия которого оно не может существовать и это представляет собой какую-то долю от (этой) вещи. См. «Хашияту-р‐Роуды‐ль‐Мурби’» Ибн Кас
ПОКАЙСЯ И НАЧНИ МОЛИТЬСЯ, ВЕДЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КОГДА НАСТУПИТ ТВОЙ ЧАС! Ибн 'Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: “О, община Мухаммада! У кого из вас есть гарантия того, что смерть его не наступит, до тех пор, пока он не принесет покаяние и начнет совершать молитву? Разве каждый из вас не боится смерти, и разве вы знаете, утром смерть вас застигнет или вечером? Разве смерть не настегает людей внезапно, когда они даже не помышляли о ней? Разве смерть не настегает некоторых, когда те беспечно проводят время в мирских делах? Разве люди не выходят из дому, и смерть внезапно застает их, и они не возвращаются домой? И кто же вам дал гарантию того, что вас не постигнет участь этих людей? О
بسم الله الرحمن الرحيم С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЛИШЬСЯ? Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его. Мы рады предложить вриманию мусульман серию лекций в печатном виде с сайта toislam.ws, которые были избраны, собраны и дополнены нашим братом Абу Салихом. Мы благодарим его за труд и просим Всевышне
assalat

الصلاة Намаз

Изменена обложка группы

САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ НАУЧИТЬСЯ МОЛИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО Рамадан. Кто не молится, начните, исправьте себя, молитесь и поститесь, ведь без молитвы нет смысла от остальных дел, и оставление молитвы - неверие, как сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха). Научитесь молиться уже сегодня. Это легко как никогда ранее. Убедитесь сами: https://namazvdom.com – сайт apple.co/2cwZO8u – iOS bit.ly/7ytIO2 – Android
Показать ещё