Куриная пастрома
Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
Молоко — 2 стак.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок
Очень простой тортик "Выпускной"
Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-2 стакана кефира
-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
--2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
-пол литра сметаны
-1/2 стакана сахара
-По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
-150 грамм жареного миндаля.
-1/2 плитки шоколада
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не
КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм филе курицы,
пачка (две пластинки) слоеного теста,
морковка, 3 луковицы,
столовая ложка яблочного уксуса,
соль с перцем и специи для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления).
Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.
Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика
Салат с печенью трески. Вкусно
Ингредиенты:
Печень трески 1 банка 250 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Морковь 12 шт.
Сыр плавленый 100 г
Яблоко 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Грецкие орехи 30 г
Лимонный сок по вкусу
Майонез до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в м
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло — 230 г
Молоко — 200 г
Мука — 600 г
Дрожжи — 0,5 ст. л.
Сахар — по вкусу
Варенье — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
2. Взбейте теплое масло с 200 г теплого молока на средней скорости.
3. В миске смешайте 600 г муки и 0,5 ст. л. дрожжей.
4. К смеси молока с маслом добавьте 100 г растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на 5 частей.
6. Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
7. Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить нем