Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки ГОТОВИМ: В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г
Кофейный коктейль "Сказка" с горячим шоколадом Ингредиенты: Горячий шоколад - 30 г Молоко - 120 мл Ванильное мороженое - 50 г Двойной эспрессо - 100 мл (можно просто приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа или френч-прессе). ГОТОВИМ: 1. Чтобы получить горячий шоколад, надо шоколадный порошок засыпать в металлический молочник, добавить молока, перемешать до получения однородной консистенции. 2. Используя капучинатор эспрессо-машины, подогреть смесь. В айриш-бокал положить шарик ванильного мороженого, залить горячим шоколадом. 3. Приготовить двойной эспрессо и перелить его в бокал.
САЛАТ " МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ ". ИНГРЕДИЕНТЫ : * 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой) * 100 гр крабовых палочек, колечками * 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат) * 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой) * 100 гр майонеза * 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше * 1/2 - для украшения сверху * петрушка и обычные салатные листья - для украшения ГОТОВИМ: 1. Подготовка кальмаров: Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измер
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. . ИНГРЕДИЕНТЫ : * морковь 140 г. * сырок плавленый 160 г. * яйцо 3 шт. * сыр твердый 40 г. * яблоко 1 шт. * майонез 100 г. *. чеснок 1 зубец ГОТОВИМ: Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать. Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови. Сырую морковку натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза. Смешать. Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на терке прямо на блюдо, на котором будете собирать салат (на этот слой использовать половину сырков). Нанести
ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ , ШАМПИНЬОНАМИ И ОВОЩАМИ . ИНГРЕДИЕНТЫ : * Куриная грудка - 2 шт. * Яйца - 3 шт. * Шампиньоны - 100г * Сметана - 150г * Твёрд. сыр - 200г * Перцы болгарские - 1-2шт * Помидоры - 1-2 шт * Петрушка - 1 пучок * Масло раст.- 20мл * Перец чёрн.мол.- 5г * Паприка молотая - 10г * Соль - 5г ГОТОВИМ: Грудку режем,перчим,солим + раст.масло. Взбиваем яйца, солим,перчим+сметана,взбиваем Соединяем грудку, взбитые яйца,добавляем порезанные перцы,перемешиваем. Тонкими пластинками режем грибы,добавляем туда же. Всё - в стеклянную форму,смазанную раст.маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром,выкладываем помидоры,порезанные пластинами, посыпаем измел
ПИРOГ С КOЛБАСOЙ И СЫРOМ НА КЕФИРЕ . ИНГРЕДИЕНТЫ : *. 230 г муки; *. 200 г кефира (минимальнoй жирнoсти); *. 2 яйца; *. ч. л. сoли; *. 140-160 г сыра; *. 1 ч. л. разрыхлителя; *. 180-200 г ветчины. ГОТОВИМ: Пoдгoтoвить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 11 см. Пoсле чегo в oтдельную емкoсть влить кефир, дoбавить яйца, сoль, и слегка взбить массу вилкoй. Прoсеянную дважды муку сoединить с разрыхлителем, и пoстепеннo, мешая пo кругу, всыпать в жидкую кефирнo-яичную массу. Перемешать тестo вилкoй, чтoбы oнo сталo oднoрoдным, всыпаем в кефирнo-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательнo перемешиваем и брoсить кубики сыра и ветчины. В качестве начинки, учитывая сoбст
Куриные рулетики в беконе Понадобится: -Курица филе — 4 шт -Бекон — 4 шт -Сыр сливочный — 4 ст. ложки -Чеснок — 2 зубчика или по вкусу -Зелень — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Соль — по вкусу ГОТОВИМ: 1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см. 2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно один
Испанские булочки со сладкой начинкой. Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды ГОТОВИМ: В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу ( тертая тыква+сахар+корица или тертые яблоки...) сахарная пудра Противень застелите пекар
Показать ещё