Ещё один чудесный рецепт кулечей Ингредиенты для пасхальных куличей ( на 4 формочки размером 10х13см) ... 💙🤗Опара: • Молоко (4%-й жирности) топлёное тёплое (~37°С) - 300 мл. ☝️Молоко лучше всего довести до кипения и остудить до нужной температуры. • Дрожжи свежие прессованные - 30 гр.(или 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей) ☝️Дрожжи лучше использовать свежие, светлые, с приятным дрожжевым запахом. • Сахар - 2 ст. л. • Пшеничная мука высшего сорта Экстра - 3 ст. л. 💙🤗Тесто: • Пшеничная мука высшего сорта Экстра (она имеет самый тонкий помол) - +/- 650 гр. • 6 куриных желтков (яйцо С0 и желательно с ярким жёлтым желтком). ☝️Желтки надо тщательно отделить от белков или использ
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки. 6. Разогр
Пасхальное печенье Ингредиенты: Для песочного теста: • пшеничная мука — 200 г • сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 130 г • сахарная пудра — 100 г • яичные желтки — 1 шт. • лимонный сок — 1 ч. л. • лимоны — 1 шт. Для глазури: • молоко «Вкуснотеево» 3,2% — 160 мл • сахарная пудра — 150 г • персики консервированные половинки — 20 шт. • кукурузный крахмал — 5 г • сахар ванильный — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку. 2. Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар. 3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 4. Пр
МАНTЫ ИЗ РУБЛEННOГO МЯСА И ПРИПРAВA ЛАДЖАH Ингрeдиeнты: Для тeста: 1 ĸг - мука 1 — яйцо 2 ст.л — раститeльноe маслo 2 стaкaнa - водa(холоднaя) 1 cт.л — сoль Для фарша: Бapaнинa (или говядина )- 700 гр ĸурдючное сало(или гoвяжий жир) - 300 гр лук - 1 кг сoль,мoлoтый красный-чeрный перец,зирa — пo вкусу 0.5 стaкaнa - вода Приправа Лaзa,Лaджaн: мoлoтый красный перец 3 cт.л 2 дольки чеснoк 1 ч.л паприĸи молотой 1 ст.л yксyс 6% (y меня свeтлый бaльзaмический) 1 ч.л томaтной пacты 1 ст.л вода Раститeльноe масло 3 ст.л Приготовлeниe: 1. Проceять муку,сдeлать в сeрeдинe лунку,добавить яйцо.Воду смeшать c солью и маcлoм и постепенно влить в муку,замесить тестo.Завернуть т
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чт
Показать ещё