ГМО – это генно-модифицированные организмы, искусственно выведенные или перенесенные из одного продукта в другой. В целом ГМО призваны улучшить качество продуктов, но их влияние на организм человека до конца не изучено. Однако СМИ как-то писали о смерти человека после употребления рыбы с ГМО из томата – все потому, что у мужчины была аллергия на помидоры.
Чтобы заподозрить ГМО в продуктах, нам нужна интуиция, логика и здравый смысл, и вот несколько подсказок:
Продукты с ГМО выглядят привлекательнее и красивее, они правильной идеальной формы, более яркого и насыщенного цвета, без повреждений и следов порчи насекомыми. В природе все мы разные. Кто-то выше, кто-то ниже, кто-то толще, а кто-то худее. То же самое и с овощами и фруктами. Покупайте продукты, которые не идеальные, с разным цветом, размером и формой.
Покупайте у тех, кто сам выращивает фрукты и овощи, но и не забывайте вышеупомянутые советы. Некоторые могут выращивать продукты с ГМО, не осознавая этого, купив просто семена с ГМО, или кормив животных продуктами с ГМО (чаще всего в кукурузе). Мясо такого скота выглядит как обычное, меняют вид только печень и почки — после ГМО они выглядят больными.
Не прельщайтесь красивой упаковкой. Прибыль от продуктов с ГМО позволяет производителям тратить больше денег на привлекательную обертку.
Узнайте о странах, в которых разрешено производство продуктов с ГМО – это, в частности, США, Аргентина, Бразилия, Китай и Индия, где делают даже ГМ-коттон. И если вы видите какой-то товар из этих стран – относитесь к нему с опаской.
Покупайте сезонные продукты. Например, арбуз зимой явно не сам вырос на поле, а был выращен в теплице и неизвестно с чьей помощью.
Продукты с ГМО обычно даже дешевле, а здоровая пища всегда дороже. Не экономьте на своем здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев