ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ. . Не важно, придерживаетесь вы традиционного питания, правильного или растительного, этот супчик придется вам по душе 😜. Лёгкий, нежный со сливочным или кокосовым привкусом(это уж как ваша душа пожелает 😝). Ингредиенты на 3 порции: ✔️Лук 1 шт- 80 гр. ✔️ Морковь 1шт.-80 гр. ✔️ Картофель 1 шт.-100гр. ✔️ Зелёный горошек -50гр. ✔️ Цветная капуста-120гр. ✔️ Оливковое масло-20гр. ✔️Вода 300 мл. ✔️Молоко 300мл.(кокосовое или сливки 10% 200мл.) ✔️ Куркума, Карри по желанию. ✔️Соль, перец. . Способ приготовления: ✔️Лук и морковь крупно режем и обжариваем на масле в сотейнике или кастрюльке. ✔️ Нарезаем Картофель и цветную капусту, заливаем кипящей водой и варим 15 минут. ✔️ Добав
ПИКАНТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС. . Завтра едем в путешествие - в краснодарский край. Поэтому сегодня целый день я готовлю всякие вкусняшки для веганских бургеров, а именно: Гороховые котлеты, чечевичные котлеты, булки без пшеничной муки и дрожжей и вкусняшный соус. . А вы в дорогу берёте с собой еду или кушаете в придорожных кафе? . Ингредиенты: ✔️ Грецкий орех 70 гр. ✔️ Укроп 50 гр. ✔️Масло подсолнечное 80 гр. ✔️ Чеснок 2 зубчика. . Способ приготовления: 🌿 Орехи Замачиваем на 4-6 часов, сливаем воду, промываем. 🌿 Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем. . Приятного аппетита! . #веганскийсоус #постныйсоус #вегетарианскийсоус #соуса #рецептсоуса #рецептсоус #постныеблюда #соусы #готовимвм
  • Класс
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА . Не смотря на количество ингредиентов- готовятся просто. На вкус нежные и вкусные 😋😉😆. . Ингредиенты: ✔️ Грецкий орех 100 гр. ✔️Семя льна 20 гр. ✔️Зелёная гречка 35 гр. ✔️Кокосовая стружка или мука 20 гр. ✔️Финики 50 гр. ✔️Вода 50 гр. ✔️Подсластитель по вкусу(любой сироп или мёд) ✔️Специи (кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех) по вкусу. Для глазури: ✔️Шоколад 100 гр. Или ✔️масло какао или Кокосовое 50 гр. ✔️Сироп или мед 30 гр. ✔️Какао 20 гр. . Способ приготовления: 🍫семя льна и зелёную гречку Замачиваем на 4-5 часов, а лучше на ночь. 🍫 Грецкие орехи Замачиваем на 4-5 часов. 🍫Финики заливаем водой 50 мл., Которая указана в реце
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. . Три года назад мы с мужем решили исключить из рациона майонез. В дальнейшем бывали моменты, когда встречались блюда, где он был необходим и в таких случаях я делала домашний. . Но время идёт и расширяются мои возможности в кулинарии. . Сейчас, глядя на изобилие полезных рецептов, учитывая их вкусовые качества, я до сих пор не могу понять- почему мы везде пытались засунуть Майонез, да ещё и побольше. . Этот салат- альтернатива тому, который вы привыкли кушать с майонезом, по вкусовым качествам, практически не отличается. А вот в плане пользы, каждый продукт в данном рецепте- кладезь, полезных витаминов и микроэлементов. . Ингредиенты: ✔️Свекла 2 шт. 50
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ или как сделать супер полезный перекус или ужин. . Ну вот люблю я простые рецепты, не за то, что это легко и быстро, а потому что это всегда на много вкуснее 😋. . Вот когда речь идёт о морепродуктах, то это всегда: вкусно, полезно, просто 🤗. . Для салата понадобится: Ингредиенты: ✔️ Кальмары 2 шт. ✔️Черри 6 шт. ✔️Листья салата 100 гр. ✔️Сыр 20 гр. Или орешки, семечки. ✔️Лимон 1/2 ✔️Соль, перец. . Способ приготовления: 🥗 Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем на разогретой сковороде. Маслом слегка смазать сковороду. 🥗Важно выкладывать не все кальмары, а по немногу, чтоб они жарились, а не тушились в собственном соку, от этого они могут стать резиновыми. 🥗 Листья
ПОСТНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ. . Нежный, сочный.... идеальный и очень-очень вкусный. Готовится, как и все остальные блюда, которые я готовлю, просто. . Ингредиенты: Бисквит: ✔️Аквафаба100гр. ✔️Масло оливковое100гр. ✔️Мука ц/з 100гр. ✔️Сахар тростниковый 50гр. ✔️Сода 1/2ч.л. ✔️Сок лимона 1ст.л. Пропитка: Фруктовое- ягодное пюре-50 гр. Крем: ✔️Сливки кокосовые100гр. ✔️Сахар тростниковый 30гр. . Способ приготовления: Бисквит: 🍰 Взбиваем аквафабу до устойчивой пены. 🍰 Постепенно добавляем масло и сок, продолжаем взбивать. 🍰 Засыпаем сахар. Взбиваем. 🍰Муку Просеиваем, соединяем с содой, засыпаем в смесь. 🍰 Выливаем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. 🍰 Выпекаем 10-12 минут при 20
ФАЛАФЕЛЬ. А вот и обещанные фалафельки. Я их готовила из целого гороха, а не из нута как принято. Вместо обжарки в масле - запекала в духовке, что сделало их более полезными. . Сегодня ездили на природу, взяли с собой хлебушек из пророщенной пшеницы, фалафельки, овощи и листья салата- это просто бесподобно. . Ингредиенты: ✔️ Отварной горох -400 гр., Сырой - 160 гр. ✔️Лук 1 шт. ✔️Чеснок 2 зубчика ✔️Масло оливковое 50 мл. ✔️ Кунжут 2 ст.л. ✔️Зира 1 ст.л. ✔️Соль, перец. . Способ приготовления: 💟 Отварной горох измельчаем в блендере с луком и чесноком. 💟 Смешиваем с маслом, зимой и 1 ст.л. кунжута, солим, перчим. 💟Катаем шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный
БРАУНИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ🐣. . Относительно недавно начала доить кокос и сразу возник вопрос, что лучше готовить из кокосового жмыха. Поэкспериментировала с разными видами печенья, ни одним не осталась довольна на 💯%. . Кстати, я не выкладываю рецепты, которыми не довольна. . И вот, попробовала я приготовить сыроедческий шоколадный брауни, это с ним я экспериментировала в середине декабря. В основу добавила вместо Геркулеса или миндаля кокосовый жмых.... Мммм...как же это вкусно😋. Он получился просто божественный, нежный, мягкий.... очень-очень-приочень. Вобщем - пробуйте. . Ингредиенты: Основа ✔️ Кокосовый жмых 170гр. ✔️Какао 25гр. ✔️Финики без косточек 100гр. ✔️ Кокосовое мас
Показать ещё