ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ.
.
Не важно, придерживаетесь вы традиционного питания, правильного или растительного, этот супчик придется вам по душе .
Лёгкий, нежный со сливочным или кокосовым привкусом(это уж как ваша душа пожелает ).
Ингредиенты на 3 порции:
Лук 1 шт- 80 гр.
Морковь 1шт.-80 гр.
Картофель 1 шт.-100гр.
Зелёный горошек -50гр.
Цветная капуста-120гр.
Оливковое масло-20гр.
Вода 300 мл.
Молоко 300мл.(кокосовое или сливки 10% 200мл.)
Куркума, Карри по желанию.
Соль, перец.
.
Способ приготовления:
Лук и морковь крупно режем и обжариваем на масле в сотейнике или кастрюльке.
Нарезаем Картофель и цветную капусту, заливаем кипящей водой и варим 15 минут.
Добав
ПИКАНТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.
.
Завтра едем в путешествие - в краснодарский край. Поэтому сегодня целый день я готовлю всякие вкусняшки для веганских бургеров, а именно:
Гороховые котлеты, чечевичные котлеты, булки без пшеничной муки и дрожжей и вкусняшный соус.
.
А вы в дорогу берёте с собой еду или кушаете в придорожных кафе?
.
Ингредиенты:
Грецкий орех 70 гр.
Укроп 50 гр.
Масло подсолнечное 80 гр.
Чеснок 2 зубчика.
.
Способ приготовления:
Орехи Замачиваем на 4-6 часов, сливаем воду, промываем.
Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
.
Приятного аппетита!
.
#веганскийсоус#постныйсоус#вегетарианскийсоус#соуса#рецептсоуса#рецептсоус#постныеблюда#соусы#готовимвм
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА
.
Не смотря на количество ингредиентов- готовятся просто.
На вкус нежные и вкусные .
.
Ингредиенты:
Грецкий орех 100 гр.
Семя льна 20 гр.
Зелёная гречка 35 гр.
Кокосовая стружка или мука 20 гр.
Финики 50 гр.
Вода 50 гр.
Подсластитель по вкусу(любой сироп или мёд)
Специи (кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех) по вкусу.
Для глазури:
Шоколад 100 гр.
Или
масло какао или Кокосовое 50 гр.
Сироп или мед 30 гр.
Какао 20 гр.
.
Способ приготовления:
семя льна и зелёную гречку Замачиваем на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Грецкие орехи Замачиваем на 4-5 часов.
Финики заливаем водой 50 мл., Которая указана в реце
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
.
Три года назад мы с мужем решили исключить из рациона майонез.
В дальнейшем бывали моменты, когда встречались блюда, где он был необходим и в таких случаях я делала домашний.
.
Но время идёт и расширяются мои возможности в кулинарии.
.
Сейчас, глядя на изобилие полезных рецептов, учитывая их вкусовые качества, я до сих пор не могу понять- почему мы везде пытались засунуть Майонез, да ещё и побольше.
.
Этот салат- альтернатива тому, который вы привыкли кушать с майонезом, по вкусовым качествам, практически не отличается. А вот в плане пользы, каждый продукт в данном рецепте- кладезь, полезных витаминов и микроэлементов.
.
Ингредиенты:
Свекла 2 шт. 50
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ или как сделать супер полезный перекус или ужин.
.
Ну вот люблю я простые рецепты, не за то, что это легко и быстро, а потому что это всегда на много вкуснее .
.
Вот когда речь идёт о морепродуктах, то это всегда: вкусно, полезно, просто .
.
Для салата понадобится:
Ингредиенты:
Кальмары 2 шт.
Черри 6 шт.
Листья салата 100 гр.
Сыр 20 гр. Или орешки, семечки.
Лимон 1/2
Соль, перец.
.
Способ приготовления:
Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем на разогретой сковороде. Маслом слегка смазать сковороду.
Важно выкладывать не все кальмары, а по немногу, чтоб они жарились, а не тушились в собственном соку, от этого они могут стать резиновыми.
Листья
ПОСТНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ.
.
Нежный, сочный.... идеальный и очень-очень вкусный.
Готовится, как и все остальные блюда, которые я готовлю, просто.
.
Ингредиенты:
Бисквит:
Аквафаба100гр.
Масло оливковое100гр.
Мука ц/з 100гр.
Сахар тростниковый 50гр.
Сода 1/2ч.л.
Сок лимона 1ст.л.
Пропитка:
Фруктовое- ягодное пюре-50 гр.
Крем:
Сливки кокосовые100гр.
Сахар тростниковый 30гр.
.
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбиваем аквафабу до устойчивой пены.
Постепенно добавляем масло и сок, продолжаем взбивать.
Засыпаем сахар. Взбиваем.
Муку Просеиваем, соединяем с содой, засыпаем в смесь.
Выливаем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Выпекаем 10-12 минут при 20
ФАЛАФЕЛЬ.
А вот и обещанные фалафельки.
Я их готовила из целого гороха, а не из нута как принято.
Вместо обжарки в масле - запекала в духовке, что сделало их более полезными.
.
Сегодня ездили на природу, взяли с собой хлебушек из пророщенной пшеницы, фалафельки, овощи и листья салата- это просто бесподобно.
.
Ингредиенты:
Отварной горох -400 гр., Сырой - 160 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл.
Кунжут 2 ст.л.
Зира 1 ст.л.
Соль, перец.
.
Способ приготовления:
Отварной горох измельчаем в блендере с луком и чесноком.
Смешиваем с маслом, зимой и 1 ст.л. кунжута, солим, перчим.
Катаем шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный
БРАУНИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ.
.
Относительно недавно начала доить кокос и сразу возник вопрос, что лучше готовить из кокосового жмыха.
Поэкспериментировала с разными видами печенья, ни одним не осталась довольна на %.
.
Кстати, я не выкладываю рецепты, которыми не довольна.
.
И вот, попробовала я приготовить сыроедческий шоколадный брауни, это с ним я экспериментировала в середине декабря.
В основу добавила вместо Геркулеса или миндаля кокосовый жмых....
Мммм...как же это вкусно.
Он получился просто божественный, нежный, мягкий.... очень-очень-приочень. Вобщем - пробуйте.
.
Ингредиенты:
Основа
Кокосовый жмых 170гр.
Какао 25гр.
Финики без косточек 100гр.
Кокосовое мас
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мой девиз-легко, вкусно, полезно. После переезда в Крым у меня появилось много свободного времени и я вспомнила о своем первом образовании-повар-кондитер. Для меня приготовление еды- творческий процесс, в котором рождаются новые шедевры. Буду рада делиться с вами новыми интересными рецептами.