Рецепт самой любимой в Советском Союзе колбасы разработан в 1936 году на мясокомбинате им. А.Микояна.
Диетический продукт приготовили из говядины, свинины высшего сорта, сухого молока, куриных яиц (или меланжа) и приправ. Отсутствие пищевых добавок, 95 процентов натурального мяса — бесспорное преимущество сегодня, когда некоторые вареные колбасы могут сохранять в холодильнике «свежий» розовый цвет в течение месяца и у того, кто их купил, появляется навязчивый вопрос: а есть ли в этой гремучей смеси стабилизаторов и добавок мясо?
Источники приводят классический рецепт «Докторской» колбасы 1936-го года:
25 килограммов говядины высшего сорта;
70 килограммов полужирной свинины;
2 кг соли;
200 граммов сахара;
50 граммов аскорбиновой кислоты;
3 литра молока;
2 кг яиц;
30 граммов кардамона.
По ГОСТУ 23670-79 докторской 36-го года — это все, что в нее входило.
Из всего этого получалось 100 килограммов Докторской колбасы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Не знаю, почему многие про совок" ноют...? (