22.06.2023.
Прошло 82 года с начала нападения гитлеровской оккупации в СССР. Сколько слез принесла война женам, матерям, детям.
22 июня 1941 года началась ВОВ. Хочу вспомнить дедушку, отдавшего свою жизнь за наше мирное счастливое будущее. Пусть земля будет пухом. Несколько лет назад твой прах( горсть земли) прибыл к твоей супруге Анастасии. И вы теперь вместе покоитесь.
Из книги "Помни своих, и не только..."Тропинка. Самая счастливая пора:
Папа моего отца Аркадия Букетова , а мне дед Иван (Иоанн) Афанасьевич Букетов родился 6 июня 1896 года в деревне Малый Кулеял Моркинского района. Окончил Большекулеялскую начальную школу. После смерти отца в 1905 году из-за материальных трудностей вместо
16.05.2024
Сегодня день траура для нашей семьи.16 мая 2009 года рано утром ,около 4 часов остановилось сердце поэта, учителя и засуженного журналиста Марийской АССР, просто хорошего и интересного человека,уроженца деревни Малый Кулеял Моркинского района Аркадия Ивановича Букетова-Сайна.
Причина умирать находится.За 76 дней до кончины 1.03.2009 он ночь проводил на диване, после пробуждения хотел встать,но упал на пол и сломал тазобедренную кость. Была вызвана скорая помощь,лежал на растяжке в хирургическом отделении, но толку не дало. Почему операция сразу не была произведена? Ведь в Йошкар-Оле операции такие производили.За неделю до смерти титановую пластину закрепили к тазобедренной кост
22.03.2024 на детском конкурсе "Пеледше тукым" из Сернура,детсад "Ромашка" , звонкоголо
02:08
22.03.24 Авакум
168 просмотров
2.04.2024
Аркадий Иванович Букетов-Сайн пытартыш корныш Су"рем отыш "каен".Тыште тудын родо-тукымжо кият.Илыме годымжо тыге ойла ыле:
-Авам кушто кия,мыят пеленже лийнем.
Аваже нерген шуко почеламутышто кугу верым ойыра.
Ик почеламутшо "ОШ КУЭ ОНЧА ОМЕШ".Пытартыш корно нерген тыге возен:
Ончылнем волгалтше куэ семын
Лийже тудо ку"дынем эртак.
Чынжымак, у"мыреш малыме верже ончылно кок куэ шога.
Эше почеламутышто тыгай корно:
Кок шу"млан пу"ралтын ик леведыш.
Мужырлан ку"леш келшен илаш.
Поэтын воктенже йо"ратыме пелашыже Анна Ильинична, Анютины глазки эре манын,воктенжак.
Тыге лийын кертеш мо?Кузе поэт ончылгочак пален кертын?Тиде кок ош куэ, пеленже пелашыже.
2.04.2024
Тений шырчык 20 мартыште толын.А мый кок шырчыкым 30 мартыште ужынам.Ты кечын ялыш уналыкеш миенам ыле.
Аркадий Букетовын "Шырчык" почеламутшо 1974 ийыште "Висвис шыргыжеш" книгаш пурталтын.
29.03.2024
Аркадий Букетов -Сайн