Беляши с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом кабачковых оладушек Они просто нереально вкусные, особенно с чесночным соусом
Ловите рецептик
КБЖУ на 100 гр.:109/6/3/16
Ингредиенты на 6 шт.:
Кабачок 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука цельнозерновая 40 гр. (можно использовать любую)
Чеснок 1 зубчик
Сода 1/2 ч.л
Соль, зелень по вкусу
Для чесночного соуса:
Натуральный йогурт 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем их в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даём кабачковому соку слиться.
После того как сок стек, ещё раз хорошенько «выжимаем» каб
Горбуша с брокколи, запечённая в кефире
Чередование.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Кефир - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 г
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около
Лосось в фольге
Ставьте лайки и добавляйте в закладки и помните, что рецепт получится хорошо только с хорошей рыбой.
Вам понадобится:
филе лосося – 0,4-0,6 кг;
лимон или лайм – 1 шт;
масло растительное или оливковое – 2 ст.л;
чоль – ½ ч ложки;
зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр.
Приготовление:
Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать.
Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуал
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис длинный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 150 г
Приготовление:
1. Отвариваем рис.
Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка».
2. Добавляем в тёплый рис тёртый сыр, перемешиваем до однородной массы и остужаем.
3. Формируем шарики, обваливаем в муке, а затем в сухарях. Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
4. Обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!