Готовим быструю закуску
Очень вкусный сметанник😉 Берём себе обязательно на заметку!
01:05
Вот так просто можно сделать красоту Поделитесь обязательно с друзьями 📌
01:53
ооо
2 513 просмотров
Беляши с мясом. Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ 🥞❤ Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом кабачковых оладушек 🥰 Они просто нереально вкусные, особенно с чесночным соусом 😉 Ловите рецептик 👇🏻❤ КБЖУ на 100 гр.:109/6/3/16 👩🏻‍🍳 Ингредиенты на 6 шт.: Кабачок 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 40 гр. (можно использовать любую) Чеснок 1 зубчик Сода 1/2 ч.л Соль, зелень по вкусу 👩🏻‍🍳Для чесночного соуса: ▫Натуральный йогурт 100 гр. ▫Чеснок 1 зубчик ▫Соль, перец по вкусу 👩🏻‍🍳 Приготовление: ▫Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем их в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даём кабачковому соку слиться. ▫После того как сок стек, ещё раз хорошенько «выжимаем» каб
Горбуша с брокколи, запечённая в кефире Чередование. Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Кефир - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Способ приготовления: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 г
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Ингредиенты: Листы лазаньи - 250 г. Помидоры - 1 кг. Ветчина - 500 г. Сыр твердых сортов - 300 г. Сыр гауда - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 200 г. Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу. Соус "Бешамель": Масло сливочное - 100 г. Мука - 5 ст.л. Молоко - 1 литр. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать. Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около
Лосось в фольге Ставьте лайки и добавляйте в закладки и помните, что рецепт получится хорошо только с хорошей рыбой. ❤⭐ Вам понадобится: филе лосося – 0,4-0,6 кг; лимон или лайм – 1 шт; масло растительное или оливковое – 2 ст.л; чоль – ½ ч ложки; зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза; любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр. Приготовление: Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуал
Рисовые шарики с сыром Ингредиенты: Рис длинный — 1,5 стакана Сыр твердый — 100 г Сухари панировочные — 100 г Мука — 150 г Приготовление: 1. Отвариваем рис. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». 2. Добавляем в тёплый рис тёртый сыр, перемешиваем до однородной массы и остужаем. 3. Формируем шарики, обваливаем в муке, а затем в сухарях. Ставим в холодильник для застывания на 1 час. 4. Обжариваем на сливочном масле. Приятного аппетита!
Показать ещё