Домашний твикс Ингредиенты: мука пшеничная в/с — 1 стакан масло сливочное — 80 г сахарный песок — 2 стол. ложки яйца куриные — 2 шт. сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки соль — 0.2 чайн. ложки - для карамели: сгущёное молоко — 1 банка (380 г) масло сливочное — 15 г - для глазури: шоколад молочный без добавок — 200 г Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать све
Ленивые чебуреки Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Приготовление: 1. Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. 2. Главное, чтобы они были тонкие! 3. Я разрезала их пополам 4. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды 5. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) 6. Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем. 7. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые че
Сырные блины с зеленью Ингредиенты молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт мука - 1 стакан сыр - 150 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 7. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). 8. Приятного чаепития!
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Ингредиенты: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. П
Здравствуйте, девушки! Меня зовут Алёна, мне 24 года. За очень короткий срок я заметно похудела, но не собираюсь делать из этого тайны. Сбросить лишний вес оказалось очень просто, и я хочу рассказать вам – как...Продолжение тут http://vk.astdn.ru/8fbd892f/landing/31795
Сырный суп с фрекадельками Ингредиенты: ● 400-500 г. говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 г ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусо
Вкусная творожная запеканка Ингредиенты: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: 1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. 2. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. 3. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. 4. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем
Показать ещё