foodexpert

Food Expert

Вы знали о том, что киви бывает не только зеленым, но и желтым, и даже розовым? Более того, сорт Актидинии китайской (а это настоящее название киви) с желтой мякотью считается национальным достоянием Новой Зеландии. Этот сорт, названный Kiwi gold (золотой киви) был выведен в 1992 году и, в отличие от обычного киви, желтый киви бывает только сладким. Сорт киви с розовой мякотью называется Pink Lady, к сожалению, в Россию он не ввозится, также как и желтый киви. Нельзя пока в России купить и розовые ананасы Розовые ананасы выращивает только компания Del Monte на своих плантациях в Коста-Рике. Необычный цвет мякоти - результат достижений генных инженеров, которые способствовали увеличению
foodexpert

Food Expert

Слезы в кино Всем известно, что нарезка лука вызывает слезы. Неудивительно, что этим способом пользовались раньше актеры, чтобы вызвать слезы в нужный момент - для этого надо было поднести к глазам кусочек нарезанного лука или смоченный в луковом соке платок. При нарезке лука вещества, содержащиеся внутри клеток и в межклеточном веществе, смешиваются и вступают в реакцию, которая дает лакриматоры (от лат. lacrima — слеза), которые выделяются в виде газа и раздражают слезные железы. Ещё один продуктовый способ — цитрусовые (апельсин или лимон). Он опаснее и неудобнее, потому что сок необходимо закапать непосредственно в глаза. При этом сок нужно в обязательном порядке развести в равной про
foodexpert

Food Expert

Сегодня, по традиции, рассказываем о производстве. На этот раз решили рассказать вам о производстве яиц. Перед тем как попасть на прилавок магазина яйца проходят ряд технологических операций, таких как помывка, сортировка, упаковка. В том случае, если яйцо используется как сырье для дальнейшей переработки, необходимо также оборудование для того, чтобы разбить яйцо и разделить белок и желток.
foodexpert

Food Expert

Рецепты из кулинарной книги Сальвадора Дали В прошлый раз мы рассказали о совершенно необычной поваренной книге и обещали привести несколько рецептов из нее. Как нам кажется, такие рецепты от Сальвадора Дали, как «Котлеты из телятины, фаршированные улитками», «Яйца тысячелетней давности», «Пирожки с лягушками» или «Тоффи с еловыми шишками" будут несколько сложны для повторения в домашних условиях, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить кое-что попроще. 1. Коктейль «Казанова» 1 столовая ложка кампари биттер (или другого горького вермута) Сок 1 апельсина 1 чайная ложка имбиря 4 столовые ложки бренди 2 столовые ложки выдержанного коньяка щепотка кайенского перца Идеально подходи
foodexpert

Food Expert

И снова в эфире загадочные продукты #едаподмикроскопом Сможете угадать - какие два продукта мы сфотографировали под микроскопом?🍴🔬 Подсказка - вы наверняка с удовольствием ели их на этой неделе😉
foodexpert

Food Expert

А вы знаете, как выглядят созревшие семена в маковой коробочке? 🌸🌸🌸
foodexpert

Food Expert

Добавлено видео
foodexpert

Food Expert

Добавлено видео
foodexpert

Food Expert

А кто угадает, что изображено на этих прекрасных фотографиях от проекта BevShots? Подсказка - это относится к продуктам питания и напиткам и связано с днем, который сегодня отмечают во многих странах😉 #подмикроскопом
Показать ещё