Вы знали о том, что киви бывает не только зеленым, но и желтым, и даже розовым?
Более того, сорт Актидинии китайской (а это настоящее название киви) с желтой мякотью считается национальным достоянием Новой Зеландии. Этот сорт, названный Kiwi gold (золотой киви) был выведен в 1992 году и, в отличие от обычного киви, желтый киви бывает только сладким.
Сорт киви с розовой мякотью называется Pink Lady, к сожалению, в Россию он не ввозится, также как и желтый киви.
Нельзя пока в России купить и розовые ананасы Розовые ананасы выращивает только компания Del Monte на своих плантациях в Коста-Рике. Необычный цвет мякоти - результат достижений генных инженеров, которые способствовали увеличению
Слезы в кино
Всем известно, что нарезка лука вызывает слезы.
Неудивительно, что этим способом пользовались раньше актеры, чтобы вызвать слезы в нужный момент - для этого надо было поднести к глазам кусочек нарезанного лука или смоченный в луковом соке платок.
При нарезке лука вещества, содержащиеся внутри клеток и в межклеточном веществе, смешиваются и вступают в реакцию, которая дает лакриматоры (от лат. lacrima — слеза), которые выделяются в виде газа и раздражают слезные железы.
Ещё один продуктовый способ — цитрусовые (апельсин или лимон). Он опаснее и неудобнее, потому что сок необходимо закапать непосредственно в глаза. При этом сок нужно в обязательном порядке развести в равной про
Сегодня, по традиции, рассказываем о производстве.
На этот раз решили рассказать вам о производстве яиц.
Перед тем как попасть на прилавок магазина яйца проходят ряд технологических операций, таких как помывка, сортировка, упаковка. В том случае, если яйцо используется как сырье для дальнейшей переработки, необходимо также оборудование для того, чтобы разбить яйцо и разделить белок и желток.
Рецепты из кулинарной книги Сальвадора Дали
В прошлый раз мы рассказали о совершенно необычной поваренной книге и обещали привести несколько рецептов из нее. Как нам кажется, такие рецепты от Сальвадора Дали, как «Котлеты из телятины, фаршированные улитками», «Яйца тысячелетней давности», «Пирожки с лягушками» или «Тоффи с еловыми шишками" будут несколько сложны для повторения в домашних условиях, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить кое-что попроще.
1. Коктейль «Казанова»
1 столовая ложка кампари биттер (или другого горького вермута)
Сок 1 апельсина
1 чайная ложка имбиря
4 столовые ложки бренди
2 столовые ложки выдержанного коньяка
щепотка кайенского перца
Идеально подходи
И снова в эфире загадочные продукты
#едаподмикроскопом
Сможете угадать - какие два продукта мы сфотографировали под микроскопом?
Подсказка - вы наверняка с удовольствием ели их на этой неделе
А кто угадает, что изображено на этих прекрасных фотографиях от проекта BevShots?
Подсказка - это относится к продуктам питания и напиткам и связано с днем, который сегодня отмечают во многих странах
#подмикроскопом
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
"Food Expert" - социальный проект компании "Европром" о том, что мы едим. Наша лаборатория заглянет в самую суть продуктов и расскажет о них всю правду.
У нас в арсенале знания, опыт и огромное желание внести свой вклад в борьбу за здоровую еду.
Только честные и независимые исследования, только проверенная информация.