Очередная победа!!!! Огромный замок, много трудов, времени и сил ушло на его создания, но мы это сделали!!! Спасибо огромное всей нашей команде за такую красоту! За приятную встречу, за новые знакомства !!! И самое главное, Людочка спасибо за новые знания!!! Благодарю от всего сердца ты добрая, хорошая и милая! Желаю тебе море побед! Золотых медалей, и достижения новых высот!
Пирожное «Персик» из советского прошлого
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавляем очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г).
Дальше мука (350 г). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Помешайте и посмотрите, что получается.
Нам нужна вот такая консистенция теста. Оно достаточно сырое, когда берёте его пальца
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
на коржи:
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы
на крем:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сах