Овощные котлетки на пару На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и
Ингредиенты: Баклажаны - 150 гр. Крупный помидор - 1 шт. Сливочный сыр Кинза - 10 гр. Мята(по желанию, но с ней салат ещё интереснее по Вкусу) - 10 гр. Красный базилик - 10 гр. Семечки подсолнуха - 10 гр. Семечки кунжута по желанию - 5 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Соус сладкий чили - 50 гр. Растительное масло(для жарки баклажанов , вместо фритюра) - 1 л. Соль Приготовление: 1. Баклажан очищаем, крупно режем, солим, заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 30, что позволит убрать горечь. 2. Помидоры крупно режем. 3. У зелени отделяем листики от стеблей, кинзу и мяту, режем, но не мельчим, добавляем к помидорам. 4. Нарежем листики базилика чуть мельче, че
Ингредиенты: Теплый кефир - 350 мл. Кипяток - 350 мл. Мука - 220 гр. Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль Растительное масло - 3 ст.л. Творог - 200 гр. Сметана - 3 ст.л. Приготовление: 1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь яйца, соль, сахар и перемешай. Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков. 2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины. 3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст. ложки с горкой отварного риса соль/перец и любимые приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силикон
Ингредиенты: Яблоки 2-3 шт Ванилин щепотка Сахар 50гр Кефир 400 мл Яйцо 1 шт Сода 1 ч.л. Мука 600 гр Соль Корица Сахарная пудра Готовим: 1.Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ванилин, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. 2.Берем два стакана кефира, желательно комнатной температуры. Добавляем не полную чайную ложку соды, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто. 3.В тесто выкладываем яблоки и очень хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон.Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные
10 рецептов сырных супов 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку.
Тесто : •мука 120 гр •масло холодное 70 гр •творог 100 гр ( брикетный ) •1 желток Убрала в морозилку на 15 мин . Начинка : Абрикосы + сахар 3 сл + крахмал ( любой ) 1 сл - смешала Собрала пирог посыпала сахаром и помазала края желтком и в духовку на 200С 40 мин ( разогретую ) Попробуйте Спасибо за лаик и за обратную связь