Овощные котлетки на пару
На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)
Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.
Приготовление:
овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и
Ингредиенты:
Баклажаны - 150 гр.
Крупный помидор - 1 шт.
Сливочный сыр
Кинза - 10 гр.
Мята(по желанию, но с ней салат ещё интереснее по Вкусу) - 10 гр.
Красный базилик - 10 гр.
Семечки подсолнуха - 10 гр.
Семечки кунжута по желанию - 5 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Соус сладкий чили - 50 гр.
Растительное масло(для жарки баклажанов , вместо фритюра) - 1 л.
Соль
Приготовление: 
1. Баклажан очищаем, крупно режем, солим, заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 30, что позволит убрать горечь. 
2. Помидоры крупно режем. 
3. У зелени отделяем листики от стеблей, кинзу и мяту, режем, но не мельчим, добавляем к помидорам. 
4. Нарежем листики базилика чуть мельче, че
Ингредиенты:
Теплый кефир - 350 мл.
Кипяток - 350 мл.
Мука - 220 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль 
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут.
Добавь яйца, соль, сахар и перемешай.
Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков.
2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины.
3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силикон
00:51
Ингредиенты:
Яблоки 2-3 шт
Ванилин щепотка
Сахар 50гр
Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л. 
Мука 600 гр
Соль
Корица
Сахарная пудра
🔥Готовим:
1.Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ванилин, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
2.Берем два стакана кефира, желательно комнатной температуры. Добавляем не полную чайную ложку соды, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
3.В тесто выкладываем яблоки и очень хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон.Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 4 ст ложки томатной пасты
● 1 кг фарша
● листы для лазаньи
● 2 ст ложки оливкового масла
● сыр пармезан 500 гр
для соуса бешамель:
● 2 ст ложки муки
● 2 стакана молока
● 2 ст ложки слив масла
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатны
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 гр
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 120 гр
Соль, перец, чеснок , укроп
Кляр:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец
Сухие травы (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Филе нарезать порционно и отбить.
2. Посолить поперчить.
3. Далее делаем кляр: яйца, сметана , мука , травы , посолить, поперчить и перемешать.
4. Филе окунаем в кляр и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовим начинку: Помидоры, болгарский перец порезать кубиками, чеснок, укроп по вкусу посолить, поперчить и добавить сметану, перемешать.
6. Выкладываем на противень отбивные, сверху начинку, посыпаем сыром. В духовку на 15-20 минут при 180
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные
10 рецептов сырных супов
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
Тесто :
•мука 120 гр
•масло холодное 70 гр
•творог 100 гр ( брикетный )
•1 желток
Убрала в морозилку на 15 мин .
Начинка :
Абрикосы + сахар 3 сл + крахмал ( любой ) 1 сл - смешала
Собрала пирог посыпала сахаром и помазала края желтком и в духовку на 200С 40 мин ( разогретую )
Попробуйте 😎
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Показать ещё