Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона!
#Компот
Ингредиенты:
Клубника - 500гр
Мята - 10гр
Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр
Вода - 3л
Приготовление:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ.
Рекомендую попробовать испечь пирог по этому рецепту. Пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он вкусен как в
горячем виде,так и в холодном.
Ингредиенты:
Слоеное тесто я покупала готовое.
Противень для выпекания у меня был размером 20 на 32см.
Но этот противень у меня ушло 400 г теста.
Для начинки:
500гр. фарша( я брала свиной)
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы
соль,перец повкусу
сыр 150 гр
Приготовление:
Тесто раскатываем и выкладываем на противень и так чтобы получились бортики.
Приступаем к приготовлению начинки. Перец нарезаем некрупно, лук измельчаем. Нашинкованные овощи обжариваем на отдельной сковороде до готовности,
Запечённые овощи под нежным соусом
на 100грамм - 59.8 ккалБ/Ж/У - 4.3/2.68/4.52
Ингредиенты:
300 г кабачок
1 лук
1 морковь
1 помидор
Соль, перец по вкусу
Укроп (любая зелень)
50 г нежирный сыр
Для соуса:
2 яйца
100 мл обезжиренного молока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на
Желания.
Как важно их реализовывать, даже в мелочах. Согласны?
Например, на завтрак съесть не то, что осталось со вчера, а то, что действительно, хочется.
Приготовить свое любимое блюдо.
Сделать праздничный салат просто так, без повода.
Не всегда мы успеваем реализовывать свои «хотелки».
Мне в этом очень помогает Foodplan
И выбор, и избранное, и подробные рецепты
А вы обращаете внимание на свои кулинарные желания?
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От
Творожно-яблочное суфле
на 100грамм - 92.3 ккалБ/Ж/У - 7.25/4.05/5.93
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Йогурт - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. большого размера
Белки яичные - 3 шт.
Приготовление:
Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!