Творожные гнёзда на Пасху Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным! Ингредиенты: Песочное печенье 100 г Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар-песок 2,5 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Кокосовая стружка 3 ч. л. Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г Приготовление творожных гнёзд: Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко). К печенью добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка). В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3. Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог. К творогу всыпаем сахар. Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо. Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема. Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья. Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов. Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку. На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки. Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник. Творожные гнёзда на Пасху готовы! Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Острый суп «Харчо» - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    1 класс
    Хлебные корзинки своими руками
    1 комментарий
    3 класса
    Медовик на кефире Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
    1 комментарий
    0 классов
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 1. Маффин в чашке Ингредиенты: Мука — 3 ст. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ванилин — 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого. 2. Шоколадный брауни Ингредиенты:
НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Состав: 500 гр. – мясного фарша 250 гр. – болгарского перца 120 гр. – моркови 200 гр. – лука 2 дольки – чеснока 1 – отборное яйцо 200 гр. – сметаны 120 мл. – воды Подсолнечное масло Смесь перцев Соль Приготовление: На режиме «жарка-овощи» обжариваем овощи 5 минут, через 5 минут добавляем воду, сметану, соль, перемешиваем, в полученную подливу выкладываем тефтели (они могут быть круглыми или слегка продолговатыми – из данного количества получается 6 штук) и готовим 35 минут на режиме «тушение-мясо». #рецепты #мультиварка #тефтели
Запечённое филе лосося с картофелем 📖 Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Филе лосося - 1 кг. - Помидор - 3 шт. - Сливки - 200 мл. - Горчица - 1 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 2 ч. л. - Перец - 1 ч. л. - Орегано - 2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель очистить, порезать и отварить до полуготовности, примерно 10 минут после закипания. Выложить картофель в форму для запекания. 2. Томаты ошпарить кипятком, предварительно сделав надрезы на коже. Очистить и порезать на дольки, добавить к картофелю. 3. К овощам добавить специи, мелко порубленный чеснок, сливки и перемешать. 4. Сверху выложить лосось, посолить и поперчить. 5. Налить немного сливок на лосось и посыпать сушенн
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Состав: 600 гр. – мясного фарша 200 мл. – воды 90 гр. – томатной пасты 3 дольки – чеснока 1 – лавровый лист 6 горошин – черного перца Смесь перцев Соль и подсолнечное масло Приготовление: Соединить фарш, чеснок, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить небольшие мясные шарики и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Фрикадельки сверху залить соусом, для этого смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. В чашу мультиварки добавить горошины черного перца и лавровый лист. Готовим 50 минут на режиме «тушение-птица». #рецепты #мультиварка #фрикадельки
Куриные шницели с сыром 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Твердый сыр - 150 г. - Мука - 3 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Яйцо - 2 шт. - Зелёный лук - 2 веточки - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Филе нарезать на кубики размером 1 сантиметр. 2. Добавить яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешать. 3. Добавить тертый сыр, зеленый лук и хорошо перемешать. 4. Жарить в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. #курица #куриныешницели #горячееблюдо
Запеканка с фаршем в мультиварке Состав: 500 гр. – свинины 400 гр. – курицы 80 гр. – томатной пасты 150 гр. – лука 100 мл. – воды 30 гр. – риса 1/3 ч.л. – черного перца 1/3 ч.л. – кориандра Соль Приготовление: В блендере измельчаем свинину и курицу, смешиваем фарш и нарезаем лук. Смешиваем рис, лук, специи, томатную пасту, воду и фарш. Всё перемешать. Готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» — 50 минут. #рецепты #мультиварка #запеканкасфаршем
🥗 САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ 🥗 Какой же он вкусненький 😋 #салат 🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥗 -куриная печень- 300гр -морковь- 180гр -лук- 150гр -маринов огурец- 150гр -кукуруза консервир- 12стл -масло раст- 3чл -легкий майонез- 50гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками -Все посолить и обжарить на раст масле -Куриную печень мелко нарезать, потушить на водичке в сковороде и нарезать -Маринованные огурчики нарезать кубиками -Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Тушеная капуста с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке Состав: 500 гр. – мясного фарша 100 гр. – моркови 100 гр. – лука 150 гр. – болгарского перца 1 – отборное яйцо 800 гр. – капусты 2 ст.л. – томатной пасты Подсолнечное масло и соль Черный перец Приготовление: Нарезаем всё овощи. Смешиваем фарш, яйцо и специи. Из фарша формируем фрикадельки. На режиме «жарка-овощи» 5 минут обжариваем лук, морковь и перец, в конце жарки добавим томатную пасту, фрикадельки. Добавляем капусту, соль и готовим блюдо 1 час — 1 час 30 минут на режиме «тушение-мясо». #рецепты #мультиварка #тушенаякапуста
Яблочный конфитюр с имбирем 📖 Ингредиенты: - Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям. #конфитюр #соус #закуска
Лимонные квадратики 📖 Ингредиенты: - Мука - 180 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Сахарная пудра - 100 г. - Сливочное масло - 130 г. - Вода - 2 ст. л. Для начинки: - Сахар - 150 г. - Лимонный сок - 120 мл. - Лимонная цедра - 2 ст. л. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске смешать все сухие ингредиенты. 2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все в крошку. 3. Добавить воду и вымесить мягкое тесто. 4. Форму застелить пергаментной бумагой, распределить в ней тесто и проколоть вилкой. 5. Отправить в разогретую до 185С духовку на 20 минут. 6. В миске соединить яйца, сахар и взбить в однородную массу в течение 1-2 минут. 7. Добавить свеже
Показать ещё