Творожные гнёзда на Пасху
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Ингредиенты:
Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Приготовление творожных гнёзд:
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
К творогу всыпаем сахар.
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Острый суп «Харчо»
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 комментарий
1 класс
Хлебные корзинки своими руками
1 комментарий
3 класса
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2. Шоколадный брауни
Ингредиенты:
НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Состав:
500 гр. – мясного фарша
250 гр. – болгарского перца
120 гр. – моркови
200 гр. – лука
2 дольки – чеснока
1 – отборное яйцо
200 гр. – сметаны
120 мл. – воды
Подсолнечное масло
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
На режиме «жарка-овощи» обжариваем овощи 5 минут, через 5 минут добавляем воду, сметану, соль, перемешиваем, в полученную подливу выкладываем тефтели (они могут быть круглыми или слегка продолговатыми – из данного количества получается 6 штук) и готовим 35 минут на режиме «тушение-мясо».
#рецепты#мультиварка#тефтели
Запечённое филе лосося с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Филе лосося - 1 кг.
- Помидор - 3 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Орегано - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать и отварить до полуготовности, примерно 10 минут после закипания. Выложить картофель в форму для запекания.
2. Томаты ошпарить кипятком, предварительно сделав надрезы на коже. Очистить и порезать на дольки, добавить к картофелю.
3. К овощам добавить специи, мелко порубленный чеснок, сливки и перемешать.
4. Сверху выложить лосось, посолить и поперчить.
5. Налить немного сливок на лосось и посыпать сушенн
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Состав:
600 гр. – мясного фарша
200 мл. – воды
90 гр. – томатной пасты
3 дольки – чеснока
1 – лавровый лист
6 горошин – черного перца
Смесь перцев
Соль и подсолнечное масло
Приготовление:
Соединить фарш, чеснок, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить небольшие мясные шарики и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Фрикадельки сверху залить соусом, для этого смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. В чашу мультиварки добавить горошины черного перца и лавровый лист. Готовим 50 минут на режиме «тушение-птица».
#рецепты#мультиварка#фрикадельки
Куриные шницели с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Мука - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 2 шт.
- Зелёный лук - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
2. Добавить яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешать.
3. Добавить тертый сыр, зеленый лук и хорошо перемешать.
4. Жарить в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
#курица#куриныешницели#горячееблюдо
Запеканка с фаршем в мультиварке
Состав:
500 гр. – свинины
400 гр. – курицы
80 гр. – томатной пасты
150 гр. – лука
100 мл. – воды
30 гр. – риса
1/3 ч.л. – черного перца
1/3 ч.л. – кориандра
Соль
Приготовление:
В блендере измельчаем свинину и курицу, смешиваем фарш и нарезаем лук. Смешиваем рис, лук, специи, томатную пасту, воду и фарш. Всё перемешать. Готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» — 50 минут.
#рецепты#мультиварка#запеканкасфаршем
Тушеная капуста с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Состав:
500 гр. – мясного фарша
100 гр. – моркови
100 гр. – лука
150 гр. – болгарского перца
1 – отборное яйцо
800 гр. – капусты
2 ст.л. – томатной пасты
Подсолнечное масло и соль
Черный перец
Приготовление:
Нарезаем всё овощи. Смешиваем фарш, яйцо и специи. Из фарша формируем фрикадельки. На режиме «жарка-овощи» 5 минут обжариваем лук, морковь и перец, в конце жарки добавим томатную пасту, фрикадельки. Добавляем капусту, соль и готовим блюдо 1 час — 1 час 30 минут на режиме «тушение-мясо».
#рецепты#мультиварка#тушенаякапуста
Яблочный конфитюр с имбирем
Ингредиенты:
- Яблоки - 1,5 кг
- Вода - 200 мл.
- Сок - 1 лимона
- Сахар - 1 кг.
- Имбирь - 100 г.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
#конфитюр#соус#закуска
Лимонные квадратики
Ингредиенты:
- Мука - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Сливочное масло - 130 г.
- Вода - 2 ст. л.
Для начинки:
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 120 мл.
- Лимонная цедра - 2 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 30 г.
Приготовление:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все в крошку.
3. Добавить воду и вымесить мягкое тесто.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, распределить в ней тесто и проколоть вилкой.
5. Отправить в разогретую до 185С духовку на 20 минут.
6. В миске соединить яйца, сахар и взбить в однородную массу в течение 1-2 минут.
7. Добавить свеже