► ЗАКАЗАТЬ СПЕЦИИ МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ: Gaura.com.ua
♦ Бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности. ► СТОИМОСТЬ: 100г - 40 грн 1кг - 268 грн ♻ сайт: Gaura.com.ua ☎ тел: 38-(095)- 514-07-98
Зразы картофельные 🥘💙 Ингредиенты : • Картофель (сырой, чищенный) 1,6 кг • Крахмал 60 г • Соль 1 1/3 ст. л. • Растительное масло для жарки Для начинки: • Морковь (сырая, чищенная) 320 г • Творог 140 г • Масло растительное рафинированное 40 г • Майоран или орегано 3 ч. л. • Перец чёрный 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. Приготовление : 1. Очистить картофель, отварить его, слить воду, добавить соль, крахмал и перемешать. 2. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не станет мягкой. 3. Добавить все специи, соль, творог и перемешать всю начинку руками. 5. Из начинки сформировать шарики по 20 г, а из картофеля – шарики по 80 г. 6. Фаршировать
♦ ГВОЗДИКА - высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. ► СТОИМОСТЬ: 100г - 74 грн 1кг - 620 грн ♻ сайт: Gaura.com.ua ☎ тел: 38-(095)- 514-07-98
Варенье из яблок с грецкими орехами 🍂💨 Ингредиенты : • 1 кг яблок • 1 стакан сахара • 1 лимон • 1 стакан ядер грецких орехов • 50 мл воды Приготовление : 1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вырезать серединку. Орехи крупно поломать. 2. Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок (отжатые половинки лимона тоже добавить к яблокам), перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне. 3. Снять крышку, добавить орехи, готовить на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. 4. Достать из варенья половинки лимона. 5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам.
Пицца из кабачков ♥ Ингредиенты: • половина молодого кабачка • 3 cт. л. муки • 1 cт. л. сахара • 1/2 ст. л. соли • асафетида, кориандр и куркума • 1 помидор • 1 сладкий перец • 200 г твердого сыра без сычуга • зелень Кабачок натереть на крупной терке, добавить к нему муку, соль, сахар и специи. Выложить тесто на противень, придав форму круга (консистенция получается, как на оладьи). На тесто выложить тонко нарезанный кружками помидор и перец кольцами, cверху посыпать зеленью и сыром. Выпекать при 180° в течение 30 минут.
♦ Эта пряность родом из Южной Европы. Кориандр всегда считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до н. э. ► СТОИМОСТЬ: 100г - 6 грн 1кг - 38 грн ♻ сайт: Gaura.com.ua ☎ тел: 38-(095)- 514-07-98
Показать ещё