Бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.
► СТОИМОСТЬ:
100г - 40 грн
1кг - 268 грн
сайт: Gaura.com.ua
тел: 38-(095)- 514-07-98
Зразы картофельные
Ингредиенты :
• Картофель (сырой, чищенный) 1,6 кг
• Крахмал 60 г
• Соль 1 1/3 ст. л.
• Растительное масло для жарки
Для начинки:
• Морковь (сырая, чищенная) 320 г
• Творог 140 г
• Масло растительное рафинированное 40 г
• Майоран или орегано 3 ч. л.
• Перец чёрный 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
Приготовление :
1. Очистить картофель, отварить его, слить воду, добавить соль, крахмал и перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не станет мягкой.
3. Добавить все специи, соль, творог и перемешать всю начинку руками.
5. Из начинки сформировать шарики по 20 г, а из картофеля – шарики по 80 г.
6. Фаршировать
ГВОЗДИКА - высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями.
► СТОИМОСТЬ:
100г - 74 грн
1кг - 620 грн
сайт: Gaura.com.ua
тел: 38-(095)- 514-07-98
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
• половина молодого кабачка
• 3 cт. л. муки
• 1 cт. л. сахара
• 1/2 ст. л. соли
• асафетида, кориандр и куркума
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 200 г твердого сыра без сычуга
• зелень
Кабачок натереть на крупной терке, добавить к нему муку, соль, сахар и специи.
Выложить тесто на противень, придав форму круга (консистенция получается, как на оладьи). На тесто выложить тонко нарезанный кружками помидор и перец кольцами, cверху посыпать зеленью и сыром.
Выпекать при 180° в течение 30 минут.
Эта пряность родом из Южной Европы. Кориандр всегда считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до н. э.
► СТОИМОСТЬ:
100г - 6 грн
1кг - 38 грн
сайт: Gaura.com.ua
тел: 38-(095)- 514-07-98