Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка. Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов. Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна Ингредиенты: •Охлажденная свинина - 5 кг •Лук – 1 шт. •Соль – 100 г •Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г •Приправа для шашлыка •Вода минеральная Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, постав
Манные дрожжевые блины Ингредиенты к рецепту «Манные дрожжевые блины»: Вода 150 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Крупа манная 1.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 80 мл Молоко 500 мл Мука пшеничная 160 г Сахар 75 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия. Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году и очень они мне понравились и по вкусу и по внешнему виду. Они получаются пышные с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите пр
Нежный лимонный пудинг в формочках Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Сахар — ¼ стак. Лимон — 1 шт. Молоко — ⅓ стак. Приготовление: 1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар. 2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты. 3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки. 4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков. 5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой. 6. Смажьте формы для выпечки растительным м
Салат "Валенсия" Куриное филе 250 Грамм Пекинская капуста 150 Грамм Болгарский перец 1/2 Штуки Луковица 1 Штука Оливки 120 Грамм Апельсины 200 Грамм Соевый соус 4 Ст. ложки Бальзамический уксус 3 Ст. ложки Масло растительное 6 Ст. ложек (или оливковое) Сахар 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Перец черный - По вкусу Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Хлеб белый 250 грамм ● Колбаса сервелат 250 грамм ● Сыр твердый 130 грамм ● Помидор свежий 300 грамм ● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы) ● Молоко 30 грамм ● Яйцо 1 штука ● Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем н
Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный. Наташа Имшенецкая Продукты Печень куриная - 500 г Сметана жирностью 20% - 150 г Орехи грецкие очищенные - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень петрушки - 1 веточка Мука - 3 ст. ложки Приправа для курицы - 1 ч. ложка Куркума - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в ч
Любимый суп Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. Автор IrinziK Продукты Куриный окорочок - 1 шт. (250 г) Картофель - 1 шт. (150 г) Помидор - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Сметана - 2 ст.л. (60 г) Зелень укропа и петрушки - 10 г Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1,5 л Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами. Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут. Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить и перелить обратно
Курица с морковью под луковым конфитюром Давайте вместе приготовим куриное филе в новой вариации с гарниром из запеченной моркови. Это не только вкусно, но и полезно. Удивите гостей и домашних новым блюдом курица с морковью под луковым конфитюром, которое мы вместе приготовим за короткое время Ингредиенты на 2 порции Куриное филе 400 гр Конфитюр луковый 2 ст.л.(рецепт ниже) Соевый соус 3 ст.л. Смесь приправ 1 ч.л. Морковь 500 гр Чеснок 3 зубочка Кориандр 2 щепотки Соль 3 щепотки Черный перец 2 щепотки Оливковое масло 2 ст.л. 2 порции Для начала, моем филе курицы, удаляем влагу бумажными полотенцами. Выкладываем в миску, наливаем соевый соус, добавляем все приправы и специи. Перемешивае
Показать ещё