Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.
Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.
Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна
Ингредиенты:
•Охлажденная свинина - 5 кг
•Лук – 1 шт.
•Соль – 100 г
•Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
•Приправа для шашлыка
•Вода минеральная
Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, постав
Манные дрожжевые блины
Ингредиенты к рецепту «Манные дрожжевые блины»:
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Крупа манная 1.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 75 г Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия.
Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году и очень они мне понравились и по вкусу и по внешнему виду. Они получаются пышные с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите пр
Салат "Валенсия"
Куриное филе 250 Грамм
Пекинская капуста 150 Грамм
Болгарский перец 1/2 Штуки
Луковица 1 Штука
Оливки 120 Грамм
Апельсины 200 Грамм
Соевый соус 4 Ст. ложки
Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Масло растительное 6 Ст. ложек (или оливковое)
Сахар 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный - По вкусу
Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.
Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.
По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб белый 250 грамм
● Колбаса сервелат 250 грамм
● Сыр твердый 130 грамм
● Помидор свежий 300 грамм
● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы)
● Молоко 30 грамм
● Яйцо 1 штука
● Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора.
В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем н
Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.
Наташа Имшенецкая
Продукты
Печень куриная - 500 г
Сметана жирностью 20% - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Мука - 3 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в ч
Любимый суп
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Автор IrinziK
Продукты
Куриный окорочок - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.
Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.
Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки.
Бульон процедить и перелить обратно
Курица с морковью под луковым конфитюром
Давайте вместе приготовим куриное филе в новой вариации с гарниром из запеченной моркови. Это не только вкусно, но и полезно. Удивите гостей и домашних новым блюдом курица с морковью под луковым конфитюром, которое мы вместе приготовим за короткое время
Ингредиенты на 2 порции
Куриное филе 400 гр
Конфитюр луковый 2 ст.л.(рецепт ниже)
Соевый соус 3 ст.л.
Смесь приправ 1 ч.л.
Морковь 500 гр
Чеснок 3 зубочка
Кориандр 2 щепотки
Соль 3 щепотки
Черный перец 2 щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
2 порции
Для начала, моем филе курицы, удаляем влагу бумажными полотенцами. Выкладываем в миску, наливаем соевый соус, добавляем все приправы и специи. Перемешивае