Самая простая запеканка всего из трех продуктов.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца хорошо перемешать со сгущенкой, можно венчиком или миксером.
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Перемешать до однородной массы, без комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки . Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинка из тушеных яблок:
– 3 яблока
– 50 г масла
– четверть стакана сахара.
Для теста:
– 200 г манки
– 150 г сахара
– 2 яйца
– 250 г кефира
– 1 чайная ложка пищевой соды
– 20 г какао.
В миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и соду, дать постоять 20 минут. За это время манка должна набухнуть от влаги.
2. Вымойте яблоки, удалите семена, затем разрежьте каждое яблоко на 9-10 ломтиков. Масло нужно растопить в небольшой кастрюльке, добавить ломтики яблок и сахар.
3. Потушите фрукты на небольшом огне несколько минут
Салат "Сугроб".
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный кра
Запеканка с курицей и овощами ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощн