Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриный фарш 500 гр
Лук 1 шт
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
Яйцо 1 шт
Соль,перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке (например моцарелла)
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
Можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите
10 рецептов СМУЗИ:
1. Смузи из киви
Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан
Приготовление:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.
2. Мандариновый смузи
Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольши
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
• Консервированная фасоль — 450 г
• Помидоры — 250 г
• Крабовые палочки — 250 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Сала
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.
-ветчина - 300 г
-укроп - 1 пучок
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.
-сыр твердых сортов - 150-200 г
-чеснок – 2-3 зубчика
-соль, перец - по вкусу
-майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к ст
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Ветчина 200 г
Сыр 150 г
Зелень
Майонез 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Семена кунжута 1 ст.л.
1. Тесто слегка разморозьте.
2. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите зелень, смешайте ее с майонезом.
4. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см.
5. Смажьте тесто майонезным соусом.
6. Выложите сверху ветчину с сыром.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной по 4 см. Переложите рулетики на противень с пергаментом.
9. Смажьте каждый рулетик желтком и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте при 200°C 20-25 минут до румяной корочки.
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить