ПОЧЕМУ ЙОД ВАЖЕН?
Этот элемент относится к категории жизненно важных, потому что:
-Регулирует развитие тканей и клеток
-Контролирует обменные процессы
-Нормализует показатели артериального давления
-Обеспечивает стабильную работу нервной системы
-Положительно воздействует на интеллектуальные способности
-Помогает снизить уровень холестерина в крови
-Способствует полноценному развитию плода во время беременности
А вот к чему ведет нехватка йода (которая, по данным медиков, является самым распространенным у жителей земли дефицитом):
-Вялость и сонливость
-Одышка
-Ухудшение аппетита
-Быстрая утомляемость
-Ухудшение памяти и внимания
-Сухость кожи
-Увеличение массы тела
-Головные боли
-Боли в
Многие считают, что мясо после замораживания теряет во вкусе и аромате. Однако, если мясо заморозить всего 1 раз, хранить без перепадов температуры и затем правильно разморозить (дефростировать) в течение 5-8 часов в основной холодильной камере при +2+8 градусах, то по вкусу оно не будет отличаться от свежего.
То есть можно прикупить мяса по выгодной цене, нарезать, разложить порциями по пакетам или лоткам и запастись им на месяцы вперед.
Нужно лишь запомнить, что разное мясо можно хранить в морозилке разное время. Какое и как долго?
Это #лучшеодинразувидеть
Поставьте чтобы таких познавательных роликов было больше!
Сохраняйте
Делитесь с друзьями
.
В комментариях расскажите, запасае
Чем отличаются куриные яйца С1, С2 и СО? Какие из них полезнее?
От чего зависит цвет желтка?
Жмите на и смотрите ответы в рубрике #небудькаквася
(внимание, в карусели 2 видео)
Сохраняйте
Делитесь с друзьями
Более подробное видео на эту тему, смотрите на ютуб в выпуске от 12.04.2020
(так и печатайте в окне поиска “Нашпотребнадзор 12.04.2020”).
А яйца какой категории выбираете вы? Для вас важен цвет скорлупы, например?
АРАХИС - это не только вкусный “не орех”, но и сырье для производство клея, краски и пластмассы.
Пост
Арахис готовят для продажи по сотням рецептам: обжаренный, соленый, в шоколаде и т.д., из него делают арахисовую пасту и растительное масло, которое имеет самую высокую температуру дымления и часто попадает в банки с консервами, маргарин, выпечку.
Но существует и множество отраслей, в которых арахис используют, чтобы сделать несъедобные вещи.
- самые недорогие сорта арахиса используют для изготовления мыла.
- арахис входит в состав многочисленных кремов, масок для рук, ног, лица, и лекарственных препаратов.
- из белка, который входит в состав данных бобов, делают качественную имитацию ш
Вряд ли найдется человек, который не пробовал халву.
Она может быть кунжутной, арахисовой, ореховой, но самая популярная в России — подсолнечная халва.
Напишите в комментариях, если больше никакую другую халву не пробовали, а если пробовали, то напишите какая понравилась больше.
А еще ставьте и запоминайте, в чем польза халвы, ведь об этом вообще мало, кто задумывается.
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Итак, основной ценностью халвы являются пищевые волокна. Они не перевариваются в желудке, зато перерабатываются бактериями кишечника. По сути, это любимое лакомство микрофлоры, которая обеспечивает наш иммунитет и здоровье.
Витамин РР
Способствует нормальному пищеварению, защищает сердечно-сосудистую с
За счет каких свойств сода полезна в косметологии и медицине? В каких случаях врачи против лечения содой? Как безопасно использовать этот минерал дома и для чего (речь не о выпечке)?
Жмите на и смотрите ответ в рубрике #небудькаквася
Сохраняйте
Делитесь с друзьями
Более подробное видео на эту тему, смотрите на ютуб в выпуске от 07.06.2020
(так и печатайте в окне поиска “Нашпотребнадзор 07.06.2020”).
А вы используете соду в домашних условиях для чего-то кроме выпечки?
Выбор зубных щеток в магазинах огромный. Они отличаются подвижностью головок, резиновыми вставками, числом щетинок и их жесткостью. Однако на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе зубной щетки, а какие не очень важны?
Жмите на и смотрите ответ в рубрике #небудькаквася
(внимание, в карусели 2 видео)
Сохраняйте
Делитесь с друзьями
Более подробное видео на эту тему, смотрите на ютуб в выпуске от 31.05.2020
(так и печатайте в окне поиска “Нашпотребнадзор 31.05.2020”).
А какой щеткой пользуетесь вы? А помните, сколько она стоит? А сколько недели/месяцев вы ее уже используете?
Курятина в России традиционно самое популярное мясо. Не меньшей любят в России и копчености. А сочетание ароматного копчения и недорогого куриного мяса делает этот продукт хитом продаж.
Вот только многие считают (не без оснований), что выбирать копченой куриное мясо нужно с большим пристрастием, так как часто оно бывает не свежим или напичкано пищевыми добавки.
О тонкостях выбора такого мяса и о том, как оно может повлиять на пищеварение и здоровье в целом ведущий Олег Солнцев @osolntsev выяснил в последнем выпуске “НашПотребНадзор”. Найти его легко на ютуб. В строке поиска так и пишите “НашПотребНадзор 28.06.2020”.
А в этом посте результаты лабораторной проверки копченых окорочков из росс
Салями — одна из самых популярных колбас! Ее любят за плотность, яркий узор на срезе и яркие специфические вкус с ароматом.
Но от других колбас салями отличает еще и уникальная технология приготовления, которая (если все делать, как положено) очень непроста.
И это #лучшеодинразувидеть
Более подробно о том как делают салями, что думают о салями из российских магазинов итальянские эксперты можно посмотреть в выпуске “НашПотребНадзор” от 02.02.2020. Выпуск можете найти на ютуб.
Поставьте этому ролику
Сохраняйте
Делитесь с друзьями
А вы любите колбасу? Копченую или вареную? Когда ведущий Олег Солнцев посетил завод по производству салями в Италии, местные специалисты сильно отруга
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Помогаем отличить качественное от второсортного, правду от вранья, полезное от вредного.
Рассказываем об уловках продавцов товаров и поставщиков услуг, о ловушках в магазинах, и блефе маркетологов!
Знаем все о еде, полезном питании, здоровье и охотно этим делимся!
Это официальная страница программы "НашПотребНадзор с Олегом Солнцевым"!