Печенье к чаю за 15 минут!
Ингредиенты:
— 2 яичных желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 230 гр муки
— 80 гр сахарной пудры
— 120 гр сливочного масла
— 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
— Разогреть духовку до 175 градусов
— Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
— Просеять муку и сахар в одну миску
— Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
— Перемешать ингредиенты до однородности
— Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
— Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки
— Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Маринованные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
0 комментариев
1 класс
Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех!
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая,
0 комментариев
8 классов
Компот из груш без стерилизации
Полезная и очень вкусная заготовка
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши - 2 кг
- Сахар - 400 г
- Смородина - 300 г
- Вода - 4 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевинки
- Банки заполните грушами на треть, добавьте немного смородины. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут
- Слейте воду, доведите до кипения, залейте опять груши и оставьте на 10 минут
- В третий раз слейте воду, добавьте сахар, вскипятите и залейте баночки
- Закрутите банки крышками и укутайте одеялом. Должно получится две 3-х литровых баночки
0 комментариев
1 класс
Фаршированные крабовые палочки
Для приготовления понадобится:
-200 г крабовых палочек
-100 г сыра
-1 вареное яйцо
-1 зубчик чеснока
-майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью.
Завернуть обратно.
Разрезать наискосок пополам.
Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Варенье из арбуза 🍉
Для приготовления понадобится:
• Арбуз (мякоть) - 1 кг.;
• Сахар - 800 гр.;
• Сок одного лимона;
• Ванилин.
Приготовление:
1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения.
3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
0 комментариев
3 класса
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.
Описание приготовления:
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
Лимоны — 800 Грамм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Лимонный мармелад"
Тщательно помойте л
0 комментариев
4 класса
Творожное печенье «Цветочки». 🌸🌼 Вкусное и нежное
Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.
✅Продукты:
творог 200 г.
масло сливочное 80 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 1,5 стакана
сахар 2/3 стакана
✅Готовим:
Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.
Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.
Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.
Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получить
0 комментариев
2 класса
Шоколадка в слоеном тесте
✏️ Ингредиенты:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.
- Желток - для смазывания
📍 Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить о
0 комментариев
7 классов
Быстрый рулет
Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
Как приготовить рулет:
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять.
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать.
Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать осты
Маринованные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех!
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая,
Компот из груш без стерилизации
Полезная и очень вкусная заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши - 2 кг
- Сахар - 400 г
- Смородина - 300 г
- Вода - 4 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевинки
- Банки заполните грушами на треть, добавьте немного смородины. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут
- Слейте воду, доведите до кипения, залейте опять груши и оставьте на 10 минут
- В третий раз слейте воду, добавьте сахар, вскипятите и залейте баночки
- Закрутите банки крышками и укутайте одеялом. Должно получится две 3-х литровых баночки
Фаршированные крабовые палочки
Для приготовления понадобится:
-200 г крабовых палочек
-100 г сыра
-1 вареное яйцо
-1 зубчик чеснока
-майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью.
Завернуть обратно.
Разрезать наискосок пополам.
Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Варенье из арбуза
Для приготовления понадобится:
• Арбуз (мякоть) - 1 кг.;
• Сахар - 800 гр.;
• Сок одного лимона;
• Ванилин.
Приготовление:
1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения.
3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.
Описание приготовления:
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
Лимоны — 800 Грамм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Лимонный мармелад"
Тщательно помойте л
Творожное печенье «Цветочки». Вкусное и нежное
Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.
Продукты:
творог 200 г.
масло сливочное 80 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 1,5 стакана
сахар 2/3 стакана
Готовим:
Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.
Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.
Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.
Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получить
Шоколадка в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.
- Желток - для смазывания
Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить о
Быстрый рулет
Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
Как приготовить рулет:
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять.
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать.
Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать осты