Печенье к чаю за 15 минут! Ингредиенты: — 2 яичных желтка — 1 пакетик ванильного сахара — 230 гр муки — 80 гр сахарной пудры — 120 гр сливочного масла — 3/4 чайной ложки лимонной цедры Способ приготовления: — Разогреть духовку до 175 градусов — Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой — Просеять муку и сахар в одну миску — Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру — Перемешать ингредиенты до однородности — Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму — Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки — Положить кружки на противень и выпекать 10 минут Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Маринованные шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ   500 г шампиньонов 120 мл подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 лавровых листочка 60 мл 6%-го уксуса   ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
    0 комментариев
    1 класс
    Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех! Ингредиенты 2 стакана сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 стакан жирных сливок Приготовление Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая,
    0 комментариев
    8 классов
    Компот из груш без стерилизации Полезная и очень вкусная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груши - 2 кг - Сахар - 400 г - Смородина - 300 г - Вода - 4 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевинки - Банки заполните грушами на треть, добавьте немного смородины. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут - Слейте воду, доведите до кипения, залейте опять груши и оставьте на 10 минут - В третий раз слейте воду, добавьте сахар, вскипятите и залейте баночки - Закрутите банки крышками и укутайте одеялом. Должно получится две 3-х литровых баночки
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные крабовые палочки Для приготовления понадобится:  -200 г крабовых палочек  -100 г сыра  -1 вареное яйцо  -1 зубчик чеснока  -майонез  Приготовление:  Сыр натереть на мелкой терке.  Яйцо натереть на мелкой терке.  В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.  Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.  Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.  Затем палочку развернуть.  Равномерно смазать сырной смесью.  Завернуть обратно.  Разрезать наискосок пополам.  Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Варенье из арбуза 🍉 Для приготовления понадобится: • Арбуз (мякоть) - 1 кг.; • Сахар - 800 гр.; • Сок одного лимона; • Ванилин. Приготовление: 1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. 2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения. 3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов. 4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут. 5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    0 комментариев
    3 класса
    Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.  Описание приготовления:  Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.  Ингредиенты:  Лимоны — 800 Грамм  Сахар — 1,5 Килограмма  Вода — 2 Литра  Количество порций: 10  Как приготовить "Лимонный мармелад"  Тщательно помойте л
    0 комментариев
    4 класса
    Творожное печенье «Цветочки». 🌸🌼 Вкусное и нежное Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов. ✅Продукты: творог 200 г. масло сливочное 80 г. яйцо 1 шт. разрыхлитель теста 1 ч.л. мука 1,5 стакана сахар 2/3 стакана ✅Готовим: Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры. Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог. Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получить
    0 комментариев
    2 класса
    Шоколадка в слоеном тесте ✏️ Ингредиенты: - Шоколад молочный - 1 плитка - Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп. - Желток - для смазывания 📍 Приготовление: 1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада. 2. В центр листа положить плитку шоколада. 3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать. 4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка. 5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей. 6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить о
    0 комментариев
    7 классов
    Быстрый рулет Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка. Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара Как приготовить рулет: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово! Из этого количества теста у меня получается 2 рулета Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять. Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15 Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать. Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать осты
    0 комментариев
    5 классов
Печенье к чаю за 15 минут! Ингредиенты: — 2 яичных желтка — 1 пакетик ванильного сахара — 230 гр муки — 80 гр сахарной пудры — 120 гр сливочного масла — 3/4 чайной ложки лимонной цедры Способ приготовления: — Разогреть духовку до 175 градусов — Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой — Просеять муку и сахар в одну миску — Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру — Перемешать ингредиенты до однородности — Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму — Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки — Положить кружки на противень и выпекать 10 минут Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов 120 мл подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 лавровых листочка 60 мл 6%-го уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех! Ингредиенты 2 стакана сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 стакан жирных сливок Приготовление Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая,
Компот из груш без стерилизации Полезная и очень вкусная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груши - 2 кг - Сахар - 400 г - Смородина - 300 г - Вода - 4 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевинки - Банки заполните грушами на треть, добавьте немного смородины. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут - Слейте воду, доведите до кипения, залейте опять груши и оставьте на 10 минут - В третий раз слейте воду, добавьте сахар, вскипятите и залейте баночки - Закрутите банки крышками и укутайте одеялом. Должно получится две 3-х литровых баночки
Фаршированные крабовые палочки Для приготовления понадобится: -200 г крабовых палочек -100 г сыра -1 вареное яйцо -1 зубчик чеснока -майонез Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу. Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть. Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!
Варенье из арбуза 🍉 Для приготовления понадобится: • Арбуз (мякоть) - 1 кг.; • Сахар - 800 гр.; • Сок одного лимона; • Ванилин. Приготовление: 1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. 2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения. 3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов. 4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут. 5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Лимонный мармелад Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. Описание приготовления: Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта. Ингредиенты: Лимоны — 800 Грамм Сахар — 1,5 Килограмма Вода — 2 Литра Количество порций: 10 Как приготовить "Лимонный мармелад" Тщательно помойте л
Творожное печенье «Цветочки». 🌸🌼 Вкусное и нежное Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов. ✅Продукты: творог 200 г. масло сливочное 80 г. яйцо 1 шт. разрыхлитель теста 1 ч.л. мука 1,5 стакана сахар 2/3 стакана ✅Готовим: Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры. Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог. Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получить
Шоколадка в слоеном тесте ✏️ Ингредиенты: - Шоколад молочный - 1 плитка - Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп. - Желток - для смазывания 📍 Приготовление: 1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада. 2. В центр листа положить плитку шоколада. 3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать. 4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка. 5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей. 6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить о
Быстрый рулет Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка. Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара Как приготовить рулет: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово! Из этого количества теста у меня получается 2 рулета Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять. Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15 Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать. Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать осты
Показать ещё